Насчёт конечного результата (15 лет! ахренеть!
) как-то неопределённо выразились.
Думаю, стоит тогда перепахать Валуя в "боббер", послевоенная тема у пендосов была как-раз.
Фото в сети полно.
15 лет с перерывом в пару-тройку лет. Бросал совсем. Руки опустились, когда подготовленное к хромированию уже начало цвести, а хрома всё не было. С трудом в своё время хромировал метизы и пару мелочей для укрупненной сборки двигателя, чтобы хоть по нему не растерять детали. А потом семья, ребенок. Т.к. занимался всем в квартире, в своей комнате - пришлось отказаться от хобби и увезти всё в дальний гараж. Сейчас в разводе - появилось куча свободного времени заниматься любимым делом. Стаскиваю потихоньку обратно. Занимаюсь в общем по мере сил и средств. Попутно комплектуя и разбирая многолетние залежы, доставшиеся по случаю в своё время. Вот как-то так.
По бобберам - не нравится стиль. Кстати он появился много позже, нежели то что я делаю. Мне хочется сделать элегантный мотоцикл, с стремящимся силуэтом. Боббер слишком грузный в этом отношении из-за толстых колес и отсутствия крыльев, как таковых. Задний обрубок не в счет. Фото с переделанными Валуями у меня вагон и маленькая тележка - есть над чем подумать, из чего выбрать. Но повторять что-то конкретное не хочу.
Сейчас вот возникла очередная проблема - за приличные деньги делают просто отвратительного качества хром. Отправил железо в Нижний Новгород, оплатил - пришло полное Г... Все мелкие болты запороли. Крупняк повздувался и вспучился. После моих предъяв с фотофиксацией и текстовой сопроводиловкой сказали, что я придираюсь. Сижу и чувствую себя идиотом. Но вроде согласились взять на переделку. Вопрос, сколько уёдет на это времени и какой будет результат? Ни кому не советую связываться с хромированием в России-матушке. У меня выбора нет - стилистика выбрана и отступать некуда. Но второй такой я бы собирать не стал. По-этому из оставшихся деталей хочу собрать полный оригинал, если получится найти книгу Брюса Палмера по их ортодоксальной реставрации. Кстати, может у кого-то она есть в сканированном виде или фото страниц. Пока хотя бы передней части - вилка+колесо+крыло. Есть почти полный комплект для восстановления передка.