Автор Тема: WLA 42 от han08  (Прочитано 17367 раз)

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
WLA 42 от han08
« : 08 Сентября 2014, 06:49:14 »
Не решился создавать тему в ветке реставрации, т.к. данная тема будет предназначена больше для выяснения интересующих меня вопросов, нежели обмена опытом. Его как раз пока и нет. ;D И опять же данный проект не преследует целью восстановить мотоцикл в исходнике. Будет произведен рестайлинг мотоцикла на тему "Как бы он выглядел в руках молодого летчика "Ангелов ада" после конца второй мировой войны" на заре зарождения байкерского движения. То есть будет максимально сохранен внешний вид. Никаких серьезных телодвижений с болгаркой, до степени "безвозвратно утерянных" деталей производится не будет. По максимуму будут применяться оригинальные детали вплоть до крепежа. Всё то, что могло быть в конце 40-х под рукой у американского повесы. Проект ооочень не быстрый - тянется в общей сложности уже 15 лет (начинал ещё в школе с парой гаечных ключей и гнутой отверткой ;D), так что придется набраться терпения. Сейчас очередное обострение проекта и всё больше вопросов, ответов на которые у меня нет. Надеюсь на помощь уважаемого сообщества. В этом посте выложу сердце байка, то что более или менее готово. Полировался картер в течении 2 лет, почти каждый божий день в ручную, с 8 по 10 класс. Да, я упорный парень. На вилку было потрачено примерно то же время. Способ не отличался - идея "довести под хром". Товарищи, видя мои старания, крутили пальцем у виска. По ней сейчас планы немного поменялись.
Двигатель слегка пыльный от долгого стояния в кладовке полсе очередной заморозки проекта. Масляный насос и крышка коробки только на выходных пришли "с хрома".

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
Re: WLA 42 от han08
« Ответ #1 : 08 Сентября 2014, 07:06:00 »
Так же размещаю фото окончательного восстановления корпуса запасного генератора Е32. Он пока на доукомплектации, по которой, надеюсь, кто-то из здесь присутствующих мне поможет. Крышку пришлось в общей сложности 12 раз покрывать грунт-шпатлевкой с постоянным перешкуриванием "на мокрую", чтобы вывести раковины. Но вроде получилось. :-[

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентября 2014, 10:01:43 »
Первое, что хотел узнать. На схеме насоса на картинке указана какая-то шпонка. Из трёх насосов, имеющихся у меня, ни в одном её не было. Один насос снят с рабочего мотора. Кто в курсе, что это за деталь (если можно, фото) и для чего она там.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Сентября 2014, 12:09:23 »
Неужели ни кому не попадалась подобная деталь? Ошибка в каталоге?
Кстати, в хромированном варианте образовался сильный налет ржавчины в рабочих полостях. Кто как борется с ржавчиной внутри подобных деталей? Пескострую отметается по причине отсутствия оного.

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор раздела "РетроМотоГараж"
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентября 2014, 12:21:05 »
Может и попадалась, но помнить все до мелочей просто не возможно. Моя эпопея с H-D уж лет пять как закончилась.  :)
Не стоит искать в тёмной комнате чёрного ротвейлера. Особенно если он там есть.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентября 2014, 12:24:57 »
Не уж то не скучаете по американцам? Не осталось ли чего из мелочей в запасниках для комплектации генератора, может спицы переднего колеса (хоть пара штук)?

Оффлайн mr.Pullings

• Новичок
  • *
  • Иваново
    • Просмотр профиля
    • dkw
« Ответ #6 : 09 Сентября 2014, 15:40:30 »
дай размеры спиц(на почту), редуцированые?

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Сентября 2014, 18:17:27 »
Да, двойное редуцирование. Новодел не выпускают. Да и не подходит он для моих нужд. Не приемлю я его. С размерами сложновато - длинных с переднего колеса не было вообще. Стояли с одинарным редуцированием в районе загиба с шляпкой в ступице. От чего они, не знаю. По коротким: общая длина до изгиба 154мм; Длина резьбы 19мм; Длина загиба от оси спицы до края шляпки 8,5мм; Длина редуцирования в районе резьбы 40мм; Длина редуцирования с противоположной стороны 28мм; Диаметр тонкой части 3,2мм; Диаметр широкой части 3,8мм. Фото в макро сделаю завтра, если фотик на работе будет. Нипель имеет риски только с двух сторон. По материалу сказать сложно - пока не чистил.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #8 : 09 Сентября 2014, 19:17:09 »
По Харлеям советую к Александру Кришталю (Киев, Викинги) обратиться, есть тут на сайте он. Могу телефон в личку дать.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #9 : 09 Сентября 2014, 19:20:04 »
Насчёт конечного результата (15 лет! ахренеть!  8) ) как-то неопределённо выразились.
Думаю, стоит тогда перепахать Валуя в "боббер", послевоенная тема у пендосов была как-раз.
Фото в сети полно.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 19:33:23 от IvanKow »

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Сентября 2014, 01:44:30 »
Не уж то не скучаете по американцам? Не осталось ли чего из мелочей в запасниках для комплектации генератора, может спицы переднего колеса (хоть пара штук)?
Нет, не скучаю :) Я люблю на них смотреть, иногда ездить (чаще на современном Road King)
А заниматься с ними ненавижу! За время восстановления четырех экземпляров, двух WL и двух WLA, только один крепеж мозг вынес.  >:( Про архаичность всей конструкции в целом, и до невозможности задуренных отдельных механизмов, вообще даже упоминать не хочу. ;D
Спицы посмотрю. Кажется оставались какие-то....

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Сентября 2014, 07:15:36 »
По Харлеям советую к Александру Кришталю (Киев, Викинги) обратиться, есть тут на сайте он. Могу телефон в личку дать.
Благодарю за совет, Иван. С Александром в плотном общении. Сейчас жду от него заказ на этот мот - колеса в хроме на 16" и 19", передний тормозной узел и так по мелочи.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Сентября 2014, 07:33:47 »
Насчёт конечного результата (15 лет! ахренеть!  8) ) как-то неопределённо выразились.
Думаю, стоит тогда перепахать Валуя в "боббер", послевоенная тема у пендосов была как-раз.
Фото в сети полно.
15 лет с перерывом в пару-тройку лет. Бросал совсем. Руки опустились, когда подготовленное к хромированию уже начало цвести, а хрома всё не было. С трудом в своё время хромировал метизы и пару мелочей для укрупненной сборки двигателя, чтобы хоть по нему не растерять детали. А потом семья, ребенок. Т.к. занимался всем в квартире, в своей комнате - пришлось отказаться от хобби и увезти всё в дальний гараж. Сейчас в разводе - появилось куча свободного времени заниматься любимым делом. Стаскиваю потихоньку обратно. Занимаюсь в общем по мере сил и средств. Попутно комплектуя и разбирая многолетние залежы, доставшиеся по случаю в своё время. Вот как-то так.
По бобберам - не нравится стиль. Кстати он появился много позже, нежели то что я делаю. Мне хочется сделать элегантный мотоцикл, с стремящимся силуэтом. Боббер слишком грузный в этом отношении из-за толстых колес и отсутствия крыльев, как таковых. Задний обрубок не в счет. Фото с переделанными Валуями у меня вагон и маленькая тележка - есть над чем подумать, из чего выбрать. Но повторять что-то конкретное не хочу.
Сейчас вот возникла очередная проблема - за приличные деньги делают просто отвратительного качества хром. Отправил железо в Нижний Новгород, оплатил - пришло полное Г... Все мелкие болты запороли. Крупняк повздувался и вспучился. После моих предъяв с фотофиксацией и текстовой сопроводиловкой сказали, что я придираюсь. Сижу и чувствую себя идиотом. Но вроде согласились взять на переделку. Вопрос, сколько уёдет на это времени и какой будет результат? Ни кому не советую связываться с хромированием в России-матушке. У меня выбора нет - стилистика выбрана и отступать некуда. Но второй такой я бы собирать не стал. По-этому из оставшихся деталей хочу собрать полный оригинал, если получится найти книгу Брюса Палмера по их ортодоксальной реставрации. Кстати, может у кого-то она есть в сканированном виде или фото страниц. Пока хотя бы передней части - вилка+колесо+крыло. Есть почти полный комплект для восстановления передка.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Сентября 2014, 09:11:46 »
Фото короткой спицы переднего колеса WLA 42

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #14 : 10 Сентября 2014, 09:36:54 »
Фото в сети полно.

...
Ни кому не советую связываться с хромированием в России-матушке.
...

Не согласен - места знать надо!
Вот было http://photo.qip.ru/users/ivankow/115320483/132797534/#mainImageLink
и стало http://photo.qip.ru/users/ivankow/115320483/132991792/#mainImageLink
И вот тоже даже надписи сохранены http://photo.qip.ru/users/ivankow/115320483/134208086/#mainImageLink
Ободок на мопед перехром http://photo.qip.ru/users/ivankow/115398666/134208049/#mainImageLink
Вот ещё решётка было http://photo.qip.ru/users/ivankow/115340077/126750589/#mainImageLink
и стало http://photo.qip.ru/users/ivankow/115340077/134208044/#mainImageLink

Некоторые детали на ЯВА уже 5 лет стоят, много моек и несколько дождей перенесли.
Хром правильный на 3 слоя в Москве - у Лебедева на ЛЭМЗ, в Р-н-Д - СОЛИТОН. Дорого, но того стоит.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Сентября 2014, 09:57:42 »
Фото в сети полно.

...
Ни кому не советую связываться с хромированием в России-матушке.
...

Не согласен - места знать надо!
Вот было http://photo.qip.ru/users/ivankow/115320483/132797534/#mainImageLink
и стало http://photo.qip.ru/users/ivankow/115320483/132991792/#mainImageLink
И вот тоже даже надписи сохранены http://photo.qip.ru/users/ivankow/115320483/134208086/#mainImageLink
Ободок на мопед перехром http://photo.qip.ru/users/ivankow/115398666/134208049/#mainImageLink
Вот ещё решётка было http://photo.qip.ru/users/ivankow/115340077/126750589/#mainImageLink
и стало http://photo.qip.ru/users/ivankow/115340077/134208044/#mainImageLink

Некоторые детали на ЯВА уже 5 лет стоят, много моек и несколько дождей перенесли.
Хром правильный на 3 слоя в Москве - у Лебедева на ЛЭМЗ, в Р-н-Д - СОЛИТОН. Дорого, но того стоит.

Ключевое слово здесь - дорого. Я тоже не копейкм заплатил, но дешевле, как мне кажется. На их фирму, кстати, я отправлял запрос, когда искал фирму. Но от них ответа не пришло.
Сколько отдали за перехром крышки клаксона. Можно в личку. И тел.контакта, с кем можно переговорить на тему. Заранее благодарю.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #16 : 10 Сентября 2014, 15:14:25 »
Ручка на ЯВА 360 была 800, теперь 1000-1200, решётка сигнала 1000 была, сейчас 1500, ободки на ЯВА и мопеды 2-х скоростные - 1500-1800 было. Все цены средние, при осмотре мастер называет цену  8) . Делал в Москве у Лебедева, пересылом (почта и ТК) не занимаются, делают долго=заказов много. Сайт с телефонами WWW.LEBEDEV-EXCLUSIVE.RU (сейчас не работает почему-то  :-\ ).
СОЛИТОН есть сайт http://www.mrchrome.ru всё информативно и с пересылом занимаются туда-сюда, цены такие же как и у Лебедева, качественно делают, но мне удобнее в Мск  ;)

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Сентября 2014, 05:56:14 »
Цены сравнимы с Нижним. Ну может чуть дороже. Но я сразу приличную партию заслал и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Но после того, что они сделали - я сомневаюсь.
Про солитон знаю давно. Но у них цены из космоса и выше. А в последнее время совсем зазвездились - прислал им, как и остальным железо на оценку. Так пишут, мол, сам оценивай, нам сложно. Другим не сложно, а у этих проблемы какие-то возникают. С их то ценами. Бред.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #18 : 11 Сентября 2014, 08:13:30 »
Цены сравнимы с Нижним. Ну может чуть дороже. Но я сразу приличную партию заслал и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Но после того, что они сделали - я сомневаюсь.
Про солитон знаю давно. Но у них цены из космоса и выше. А в последнее время совсем зазвездились - прислал им, как и остальным железо на оценку. Так пишут, мол, сам оценивай, нам сложно. Другим не сложно, а у этих проблемы какие-то возникают. С их то ценами. Бред.
Вот мне удобней "шаговая" доступность ;))

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Сентября 2014, 08:31:24 »
Вот мне удобней "шаговая" доступность ;))
Остаётся только позавидовать. :)

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Сентября 2014, 10:31:58 »
Нашел три длинных спицы. Если подойдут - поделюсь.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Сентября 2014, 11:10:37 »
Если я правильно разглядел, то на всех спицах одинарное редуцирование. Они бы, по моим данным, подошли к Индиану, но там угол загиба немного другой. У меня у самого есть спицы с одинарным редуцированием, большинство в белом цинке. От чего они я не знаю. Мне же нужны саицы с двойным редуцированием. И без серьёзных повреждений по стержню. Т.к. мотоцикл будет собираться ездовой. По ниппелям - подойти мог бы лишь верхний с двумя шлицами. У остальных 4 шлица - не то. В любом случае спасибо, Михаил, за предложение и потраченное время.
Может быть у кого-то ещё есть, что предложить по спицам и недостающим деталям генератора Е32, а также по карбу и магнето БМВ. Очень нуждаюсь и жду предложений.

Оффлайн Alexey (Lancia)

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Октября 2014, 09:40:05 »
[/quote]

Иван, СОЛИТОН, вроде в Волгограде, а не в Р-н-Д.

по Н.Новгороду, в который раз убеждаюсь .... эх и наглецы там

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Октября 2014, 08:39:38 »

по Н.Новгороду, в который раз убеждаюсь .... эх и наглецы там
[/quote]
Ещё какие. Прямо руки опускаются. Вчера сообщили, что отказываются переделывать закосяченные детали. Просто потому, что им кажется всё нормальным. А их в заказе 90%. И вскипевший по всем кромкам хром, и загаженные болты, и ржа внутри насосов. Я уже молчу про целую кучу сколов и коцок по новому покрытию. Для чего я детали вылизывал по нескольку дней - не понятно. Неужели нет порядочных специалистов старой школы, не хапуг, пытающихся заработать на пригоршне болтов на лексус? Почему пендосы могут, а мы нет? Ведь и заводы и химикаты и мощности есть. Зла не хватает. В своё время из-за этого и бросил всё. Сейчас опять ставят перед выбором.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Октября 2014, 09:19:40 »
Вопрос: Какая гайка оригинал, а какие нет? Все три сняты с вилок WLA. Верхние контрящие гайки пружин. Резьбы не мерил.