Автор Тема: WLA 42 от han08  (Прочитано 17371 раз)

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор раздела "РетроМотоГараж"
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: WLA 42 от han08
« Ответ #25 : 07 Октября 2014, 10:02:35 »
Оригинальная та, колпачок у которой отштампован из листовой стали, а  шестигранная гайка помещена внутрь.
Не стоит искать в тёмной комнате чёрного ротвейлера. Особенно если он там есть.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Октября 2014, 10:32:36 »
Вот про любую другую подумал бы кроме этой. На неё думал- колхоз или Серпухов. А первая неужели не родня. Снята с полностью комплектной ранней вилки с правильными коромыслами. Резьбы, кстати, на память у всех одинаковые. Вечером перепробую на паре вилок на взаимозаменяемость.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Октября 2014, 11:10:07 »
Резьбы конечно же дюймовые. Если не ошибаюсь, где-то в пределах 15 мм. Такие колпачковые гайки, я еще на "Студере" встречал.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Октября 2014, 11:18:32 »
Резьбы конечно же дюймовые. Если не ошибаюсь, где-то в пределах 15 мм. Такие колпачковые гайки, я еще на "Студере" встречал.
Про дюймовые понятно. Имел ввиду, что она на всех гайках одинаковая. Сложно представить производство данных гаек в СССР с дюймовыми резьбами после второй мировой. Да ещё в нескольких типоразмерах. Склонен думать, что крайняя левая тоже оригинал.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Октября 2014, 11:49:31 »
Возможно что левая тоже оригинал. Хотя по форме больше похожа средняя. Мне эти гайки токарь резцом скоблил. Сначала саму гайку, только не из шестигранника а из кругляка, затем точил колпачок из 6-тигранника с круглым глухим отверстием, в которое потом запрессовывалась гайка. Матюков было до потолка!! :o ;D

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07 Октября 2014, 12:02:08 »
Возможно что левая тоже оригинал. Хотя по форме больше похожа средняя. Мне эти гайки токарь резцом скоблил. Сначала саму гайку, только не из шестигранника а из кругляка, затем точил колпачок из 6-тигранника с круглым глухим отверстием, в которое потом запрессовывалась гайка. Матюков было до потолка!! :o ;D
Сурьёзный подход :'( Я бы тоже на его месте несмолчал. Благо у меня все три вида по паре. Вот решаю, которые правильнее ставить на оригинал. Брюсом Палмером ведь ни кто не делится. :(

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Октября 2014, 10:52:33 »
Решил выставить сканы фотографий, сделанных моим отцом ещё в далекие 80-е, когда он хотел от него избавиться. Спасло мотоцикл в очередной раз лишь, то что он весит более 200 кг и стоял в подвале института.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Октября 2014, 11:25:59 »
   Чтобы не отходить от дел совсем из-за оказии с хромом, решил поковыряться с деталями на реставрацию для второго экземпляра. Того, который хочу восстановить в оригинале по максимуму сил и возможностей.
   Под руку попался передний опорник, который не перекочевал на кастом. На фото он до чистки и после предварительной разборки, отмывки и дефектовки.
   Выявилась пара проблем:
Во-первых, одна из гаек на половину оказалась стертой при эксплуатации. На фото ДО видно, о чем речь.
Во-вторых, само основание корпуса сточено с одной стороны - как исправить (и стоит ли) не знаю. Жду совета.
Ну и немаловажная проблема - нехватка оригинального метиза, который выделил на листе из мануала. Может быть кто-то смог бы помочь в комплектации метизом. Я бы с удовольствием приобрел или поменялся на что-то.
   Кстати, на фото отчищенного основного корпуса виден оригинальный цвет мотоцикла - не оливковый и не советский зеленый. Получается цветов было больше, чем один. У меня есть корпус передней фары такого же цвета, доставшийся с запчастями к мотоциклу, с надписью Motor Lamp. Подобными комплектовались Индианы 741, что попадались мне в сети. На Харлеях подобную форму встречал только после 1944 года с мелким передним крылом. У фары хвост более острый, чем у той, что ставилась обычно.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Октября 2014, 13:16:04 »
Нужен совет бывалых. Как лучше поступить? Покрыть детали для длительного хранения перед покраской в правильный грунт в камере по всем правилам или пыльнуть любым из баллона без доп.сушки, а потом смывать и при покраске крыть заново? Перед хранением планируется сборка и подгонка всех узлов. А заодно в рамках данного вопроса подскажите правильный грунт красного цвета для покраски американцев 1940-х годов.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #34 : 27 Октября 2014, 16:54:12 »
Нужен совет бывалых. Как лучше поступить? Покрыть детали для длительного хранения перед покраской в правильный грунт в камере по всем правилам или пыльнуть любым из баллона без доп.сушки, а потом смывать и при покраске крыть заново? Перед хранением планируется сборка и подгонка всех узлов. А заодно в рамках данного вопроса подскажите правильный грунт красного цвета для покраски американцев 1940-х годов.
Кислым грунтом, потом перетрёшь и красным непосредственно перед покраской зальёшь. Вообще советую в грунте делать мот, покраска - последнее дело.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Октября 2014, 04:53:51 »
Кислым грунтом, потом перетрёшь и красным непосредственно перед покраской зальёшь. Вообще советую в грунте делать мот, покраска - последнее дело.
Благодарю за ответ, Иван. Я так и хочу поступить. Деталей на второй мотоцикл пока мало, но они есть. И хочется восстановить весь материал в запас.
Кислый грунт какой фирмы лучше использовать? И есть ли он в аэрозольных баллонах? Или всё же камера и сушка?

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Октября 2014, 04:55:47 »
Вопрос к землякам-Самарцам. Где у нас в городе можно качественно, в камере, покрасить мелочевку на мотоцикл?

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Ноября 2014, 10:42:03 »
Как-то слабо с ответами в теме. Жаль.
Ещё одна попытка: кто-то может помочь с размерами шайб под номерами с 4118-29 по 4120-29 с верхнего рисунка каталога. Внешний вид шайб прилагаю ниже. Интересны все параметры, включая толщину. Хотя бы медных шайб.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Ноября 2014, 11:27:59 »
Пружинная шайба у меня где-то есть. Постараюсь найти и очертить.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Ноября 2014, 11:35:12 »
А по латунным? И из чего можно изготовить пружинную шайбу?

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Ноября 2014, 12:31:35 »
Возможно и медную найду. Пружину делать из пружинной, низколегированной  стали. 65 г, например.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Ноября 2014, 12:35:19 »
В каком изделии может попасться подобная сталь нужной толщины и габаритов. Извините за такие простые вопросы. :-\ Но для меня подобные темы совсем непростые.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Ноября 2014, 14:34:57 »
Из такой стали изготовлены листы автомобильных рессор. Для использования их в качестве материала,  гаражных условий недостаточно.  Вначале лист нужно отжечь, затем отшлифовать по толщине в размер, вырезать деталь и придать форму. Только после этого снова закалить с последующей нормализацией. Как ни крути, без заводских условий и привлечения специалистов, в этом деле не обойтись. Наверное легче на каком-нибудь производстве найти уже  готовую листовую сталь нужной марки и сечения.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 14:36:59 от Grun Elefant »

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Ноября 2014, 20:05:59 »
Или купить у Кришталя готовые. Кстати, возник вопрос, из чего изготовлены все шайбы в демпфере и сцеплении? Вроде и пластик, но не оно. На паронит тоже не похоже. 

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #44 : 09 Ноября 2014, 11:17:28 »
Спицы продают http://autobuy.ru/wpage/66350

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Ноября 2014, 06:25:49 »
Спасибо Иван. Видел и разговаривал с хозяином ещё до их выставления на сайте. Они не родные - одинарное редуцирование. Хозяин спиц в легком неадеквате по ценам. Выставляет его товарищ. Не очень красиво поступил, выставив их на сайт, когда договорились о показе для оценки мне лично на почту.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Декабря 2014, 09:47:41 »
Эпопея с хромом в России-матушке продолжается. Вот то, что сделали спустя полтора месяца в Волгограде. Детали были отполированы в зеркало и нуждались лишь в покрытии. Слов нет - плачу. Хромировать в России что-либо ещё желания нет. 

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #47 : 05 Декабря 2014, 09:51:59 »
Вот это именно то самое, почему я в одном месте делаю и более не экспериментирую.
На выходных отпишу в личку  8)

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Декабря 2014, 11:13:23 »
Так в том то и дело, что пойдя к Волгограду, "признанному" в России специалисту в данной сфере я переплачивал за уверенность в качестве. Думал: "Бог с ними, с деньгами. Зато не испортят и получу желаемый результат." А тут такое.

Оффлайн sergz

• Новичок
  • *
  • Republic of Belarus
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Декабря 2014, 12:03:01 »
Кошмар. Han, мои соболезнования. Они что, отпескоструили ваши детали перед нанесением покрытия?
Держите в курсе что и как.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 12:07:20 от sergz »