Чтобы не отходить от дел совсем из-за оказии с хромом, решил поковыряться с деталями на реставрацию для второго экземпляра. Того, который хочу восстановить в оригинале по максимуму сил и возможностей.
Под руку попался передний опорник, который не перекочевал на кастом. На фото он до чистки и после предварительной разборки, отмывки и дефектовки.
Выявилась пара проблем:
Во-первых, одна из гаек на половину оказалась стертой при эксплуатации. На фото ДО видно, о чем речь.
Во-вторых, само основание корпуса сточено с одной стороны - как исправить (и стоит ли) не знаю. Жду совета.
Ну и немаловажная проблема - нехватка оригинального метиза, который выделил на листе из мануала. Может быть кто-то смог бы помочь в комплектации метизом. Я бы с удовольствием приобрел или поменялся на что-то.
Кстати, на фото отчищенного основного корпуса виден оригинальный цвет мотоцикла - не оливковый и не советский зеленый. Получается цветов было больше, чем один. У меня есть корпус передней фары такого же цвета, доставшийся с запчастями к мотоциклу, с надписью Motor Lamp. Подобными комплектовались Индианы 741, что попадались мне в сети. На Харлеях подобную форму встречал только после 1944 года с мелким передним крылом. У фары хвост более острый, чем у той, что ставилась обычно.