Автор Тема: WLA 42 от han08  (Прочитано 17372 раз)

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
Re: WLA 42 от han08
« Ответ #75 : 10 Мая 2016, 12:08:28 »
По теме пружинистой шайбы - параллельно делаю себе для демпфера ДКВ шайбу. С металлом изготовления не решил - рессору точить до 1,8-2,0 мм жестоко, ещё отпуск и закалка детали потом.
Вопрос собственно в следующем - в быту в обычной жизни правильный подходящий металл для деталей где взять?
Я до 2 мм определился- или рессора от иномарки-грузовика, или пильный диск советский без твёрдых напаек.
Тут автору вижу тоже попробовать такой именно советский диск.
Но возникает проблема - при отпуске выгорает углерод и после на закалке его надо насытить. Я отпускал газовой горелкой трансформаторную сталь чтобы согнуть больше 90 Гр в своё время, потом мягкая осталась и не калилась.
В сети пишут насыщать графитом и древесным углём.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Мая 2016, 15:28:05 »
Благодарю за идею, Иван.
Прошу поделится достоверной информацией по марке краски и фирме, у которой есть правильная по цвету термостойкая краска для WLA42 III и более ранних серий. На этих сериях насосы и крышка кпп красились в белый цвет с характерным оттенком (зеленоватым). Во вложении фото двух из моих насосов, имеющих наиболее сохранившуюся родную окраску нужного цвета.
Хочу покрасить перечисленные детали в правильный цвет, но опыты с нашими красками не привели к нужному результату.

Сначала красил российскую KUDO. Получился очень красивый матовый цвет, но белый с незначительным серым оттенком (по сравнению с другим белым).
Цвет слишком яркий и есть ощущение, что пачкаться будет сильно, впитывая в себя масло и грязь. Пачкать рука не подымается)))
Вторая попытка была с краской HI-TEMP. Цвет получился насыщенным белым. Очень сильный глянец. Но при отжиге на плитке постоянно пучился в некоторых местах, как будто в порах чугуна был воздух с маслом и пузырил при нагреве. Перекрашивал три раза и пытался в несколько слоев с перешкуриванием делать. Всё равно пучится даже при минимальном нагреве.

В любом случае даже эти баллоны найти стоило больших трудов и много литров бензина. Экспериментировать больше не хочу. Если кто-нибудь может предложить на продажу правильную краску, готов рассмотреть варианты по её покупке. Краска очень нужна - уперся я в эту покраску. И мой перфекционизм в мелочах меня прямо сжигает, когда гляжу на уже покрашенные насосы.

Так же хочу уточнить, каким грунтом красят большинство из вас? Часто вижу красноватый матовый грунт, который весьма ровно и укрывисто лежит на деталях. На харлеях тоже применялся подобный цвет грунта, так что он должен вполне подойти.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Июня 2016, 15:25:20 »
Возникла небольшая проблема при сборке коробки. Отдавая на хром боковую крышку не смог спрессовывать из неё вал вилок. В итоге его хромировали вместе с крышкой. Сейчас он спрессован. Судя по всему температура и кислоты дали свои плоды.
Размер вала естественно ушел. Я стал его шлифовать на станке и довел до определенного диаметра. Вилки почти одеваются, но подклинивают в двух местах. Получается, что сами опоры вилок изношены внутри по эллипсу. Как можно хонинговать (рассверлить) опоры вилок до круглого сечения? Боюсь, что догнав вал до нужного диаметра одену вилки и они будут болтаться в определенном положении. Или не стоит заморачиваться и просто довести сам вал?