Автор Тема: WLA 42 от han08  (Прочитано 17371 раз)

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
Re: WLA 42 от han08
« Ответ #50 : 06 Декабря 2014, 11:40:49 »
Так в том то и дело, что пойдя к Волгограду, "признанному" в России специалисту в данной сфере я переплачивал за уверенность в качестве. Думал: "Бог с ними, с деньгами. Зато не испортят и получу желаемый результат." А тут такое.
Вот вогнутое зеркальце

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор раздела "РетроМотоГараж"
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Декабря 2014, 08:25:36 »
Кошмар. Han, мои соболезнования. Они что, отпескоструили ваши детали перед нанесением покрытия?
Держите в курсе что и как.
Просто у этих "мастеров"  руки из ж...  растут. Покрывали слишком большим током и детали подгорели.
Не стоит искать в тёмной комнате чёрного ротвейлера. Особенно если он там есть.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Декабря 2014, 11:11:51 »
Нет, не пескоструили. На пластинах (нижнее фото) были следы коррозии, не глубокие. Но из-за отсутствия подслоя меди они сильно выделились. Это не самое страшное. Эти места не выводил специально. Они находятся между демпфирующими накладками и для лучшего сцепления оставил качество поверхности на данном уровне. Больше вопросов к звездочке на предпоследнем фото - покупалась новой у Кришталя в комплекте деталей ступицы. Не полировалась, но была в очень хорошем состоянии. Новая штампованная деталь с гладкой поверхностью. В итоге вся в пузырях, что видно по фото. Хотели списать, что всё по нормам (приложением к договору заставил сделать выдержку из ГОСТа). Но, после долгих припирательств, сказали что посоветуются с главным технологом и директором. С тех пор прошло уже 5 дней. Многие детали в той или иной степени покрыты такой же шагренью и пузырьками. Я просто в шоке. Причем уверяют, что отсутствие меди оговаривалось сразу для удишевления. Хотя я настаивал на трехслойном классическом покрытии, ровном и блестящем. Непонятно, в чем удешевление, когда за ступицу, корпус генератора, пару пластин и пригоршню метиза в с ладошку слупили 14тр. и делали ЭТО покрытие 1,5 месяца. И до сих пор доделывают. По итогам отпишусь.

Оффлайн столяр

• Мотоциклы: поиск, реставрация, выставки.
  • Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Декабря 2014, 20:02:11 »
Если это работа Солитона я в недоумении.Пользовался их услугами обьемно,правда давно,может мастера поменялись.На тот момент отношение к качеству было супер,были спорные моменты но всегда все обсуждалось и недочеты устранялись.На зубья звезды медь не ложите,иначе цепь там раздавит хром.
Найди время,не ленись и все получится.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Декабря 2014, 05:56:09 »
Это действительно Солитон. На контакт идут, исправить согласились вроде. Вопрос в том, что изначально не ожидал от НИХ такого "качества". Думал, что переплачу, но без проблем получу необходимый результат. А получается деньги не всё решают.
Кто что скажет за этого человека? Пользовался ли его услугами кто-либо из форумчан? http://autobuy.ru/wpage/68540

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Декабря 2014, 08:16:05 »
Созвонился - детали в работе, скоро будут готовы. Признались, что за последний месяц большой процент брака на производстве - многие не довольны качеством покрытия с такой же шагренью. Всем переделывают.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Декабря 2014, 12:07:30 »
Вчера пришли все детали из Волгограда. Всё исправили, как и обещали. Правда пришлось подетально принемать и постоянно подталкивать звонками. Но сделали неплохо - качество вполне устроило. Фотограф из меня никакой. Все детали, кроме лапки выжима сцепления Волгоградские.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Декабря 2014, 12:22:27 »
И сразу вопросы корифеям:
1. Есть ли данные по сборке заднего колеса на 16" ободе, как в соседней теме дал Пауль?
2. Как намагнитить магниты статора Е32?
3. Как заменить трос в механизме троса сцепления и возможно ли это сделать в принципе?
4. Кто может дать размеры шпилек переднего опорника для их изготовления. Выделены красным на схеме. И расстояние по центрам. Также для его комплектации не хватает крайней крышки, которую эти шпильки крепят. Может есть у кого на продажу или обмен. Крышку выделил зеленым.
5. Необходимы размеры текстолитовой площадки держателя фары и сигнала для изготовления.

Потихоньку идет реставрационная работа над вторым экземпляром. Уже нашел 19 длинных и 10 коротких оригинальных спиц с ниппелями. Остается одна длинная и 10-12 коротких. Если у кого-то появятся, готов рассмотреть предложения. Так же ищу кронштейны крепления троса тормоза к рулю и кронштейны проводки на вилке и раме.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Января 2015, 06:47:43 »
Собрал в кучу всё, что лежало разрознено по комнате. Теперь хоть на мотоцикл стало похоже. Первый раз за много лет.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Февраля 2015, 10:45:25 »
Михаил, вопрос, наверное, больше к Вам. Нет ли данных по сопротивлению обмоток генератора? Есть ощущение, что одна из двух обмоток закоротила и требует перемотки. Необходимы данные для проверки и перемотки.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09 Февраля 2015, 12:50:05 »
На память не помню, хотя измерял когда  восстанавливал генераторы. При случае измерю, но быстро не обещаю - нужно на складе рыться.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Февраля 2015, 05:24:51 »
Мне не к спеху, но делать надо. Заранее благодарю за потраченное время.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Сентября 2015, 06:34:32 »
Наконец-то вилка и передний тормозной барабан уехали на хромирование в Волгоград и приняты в работу. Обещали через пару-тройку месяцев завершить. А пока хочу, есть ли данные по прокладкам генератора - материал, толщина. Габаритные размеры нужны, но не сильно - их смогу снять с самих деталей. А вот по толщине хотелось бы услышать. По материалам, если я правильно понял - это крафтбумага и неармированный паронит? Во вложении фото комплекта с ибея.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Февраля 2016, 05:34:47 »
Детали вернулись с хрома. Ни всё конечно идеально, но результат хороший. Продержали более 4 месяцев, вместо двух обещанных.
Фотограф из меня кстати, никакой :-X
Боковину коробки и мелочевку к ней фотографировать не стал. Теперь буду долго и с удовольствием собирать всё в кучу. Работы ещё много  8)

Оффлайн u571

• Старожил
  • Мадагаскар
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Февраля 2016, 06:41:47 »
Цена вопроса? Думаю тоже в хром отдать
ремонт любой ретро техники

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Февраля 2016, 11:53:13 »
Цена вопроса? Думаю тоже в хром отдать
Ответил в лс

Оффлайн столяр

• Мотоциклы: поиск, реставрация, выставки.
  • Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Февраля 2016, 18:51:29 »
Существует ли определенный заводской перечень деталей для "хромировки" цивильного Харлея?
Найди время,не ленись и все получится.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Февраля 2016, 07:04:15 »
Мне подобный не попадался. Но он наверняка отражен в том или ином виде в книге Брюса Палмера III по реставрации Харлеев (гражданских). А так интернет в помощь - особенно американские сайты и эбей. Я там часто нахожу фото и видео оригинальных машин.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Февраля 2016, 08:19:42 »
Как и обещал, нашел пружинную шайбу  4120--29.Если еще актуально, зарисую размеры.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Февраля 2016, 04:58:41 »
Как и обещал, нашел пружинную шайбу  4120--29.Если еще актуально, зарисую размеры.
Да, Михаил, размеры будут весьма кстати. И не только мне наверное. Вот с материалом основы ещё бы разобраться - из чего можно подобную пружину изготовить. В отечественном автопроме пока ничего не попалось похожего.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Февраля 2016, 15:22:59 »
В заводских условиях изготовить эту деталь проблем не составит. Пружинная сталь марки 65-г, или ей подобная, не такой уж дефицит. Самое сложное рассчитать эллипсность заготовки, чтобы после выполнения всех изгибов, получился круг.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Февраля 2016, 04:59:42 »
Большое спасибо, Михаил. Весьма полезная информация.

Оффлайн han08

• Старожил
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Мая 2016, 10:06:57 »
Похоже у меня какая-то карма не такая. Или просто хром - это слишком сложно для меня и тех, с кем я связываюсь.
Не успели Солитоновцы переделать барабан (вместо недели полтора месяца мозги выносили, в итоге сожгли саму сталь и вытягивали медью. Потом полировали ещё две недели. Итог спорный - центровик не смогли сделать), как при доводке соплей хрома в отверстии отслоился целый пласт с уха реактивной тяги, приваренного к перу вилки. С опорником до этого была та же проблема.
И вот я в уме понимаю, что уж вилку-то я не вышлю на исправление. Они её пол года мучили, чего-то всё там паяли (запаяв даже отверстие под хомут троса тормоза :o ) и глядя на переделку опорника думаю - её там ещё полгода будут делать и могут просто испортить.
Но что делать  теперь не знаю. В очередной раз выбили из колеи и желания всё это делать всё меньше. Столько сил и деньжищ в это вбухать, а потом такое гавно получить на выходе. Обидно до немогу.
На затравку фото собранного мота.
P.S. Всё таки хотелось бы, чтобы хоть иногда кто-то заглядывал в соседнюю мою тему по WLA42 и помогал в вопросах, которые я задаю пока в пустоту. Опять же, поддержки темы своими наблюдениями и фото так и нет.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Мая 2016, 12:55:42 »
Наверное все пошло не так потому, что  сама идея не правильная сделать из WLA "елочную игрушку". WLA 42- машина военная, и все блестящие цацки ей просто не к лицу. Даже на гражданской версии "WL", с завода небыло столько хромированных деталей. Дело конечно хозяйское, но все должно быть в меру.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #74 : 10 Мая 2016, 11:51:14 »
Харлеев мало у людей, поэтому народ смотрит посты в твоей теме, но не пишет. И правильно, флудить не надо. В подтверждение - количество просмотров фото=количество посетителей темы, ИМХО.