Автор Тема: Zundapp ks750 1944 г.в.  (Прочитано 33815 раз)

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор раздела "РетроМотоГараж"
  • Модератор
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: Zundapp ks750 1944 г.в.
« Ответ #75 : 17 Февраля 2016, 22:51:47 »
Эдуард, ты слишком предвзято относишься к Хоммесу :) Он не только торговец. Им созданы десятки полезнейших роликов, снятых во время ремонта, разборки-сборки различных узлов и агрегатов Р 75 и КС 750. Лично мне они очень сильно помогли, и до сих пор помогают в работе со своими мотоциклами. Им накоплен богатейший опыт эксплуатации, ремонта и обслуживания этих машин. Хоммес лично совершил на своих мотоциклах множество пробегов в самых сложных климатических условиях. Начиная от песков Африки, и заканчивая бездорожьем в горах Германии и Швейцарии. Конструкторами его компании разработано и внедрено немало различных усовершенствований для  двигателей цюндаппов, улучшающих его эксплуатационные качества. Например, высокопроизводительный масляный насос, позволяющий применять для кол. вала вкладыши, вместо игольчатых подшипников со сложными  сепараторами. В сети сложно найти другой ресурс, где можно почерпнуть столько всего полезного и необходимого для реставрации и ремонта Слона и Сахары. Ну и последнее - это возможность приобрести у него практически любые запчасти (не перекупленные в Польше, а изготовленные его компанией), для ремонта этих машин.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 10:30:30 от Grun Elefant »
Не стоит искать в тёмной комнате чёрного ротвейлера. Особенно если он там есть.

Оффлайн нусиныч

• Старожил
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Февраля 2016, 07:41:03 »
По обмоткам генератора:перематывал давно,попробую найти записи.Фишка,в том что на одном из полюсов находится обмотка возбуждения из какой-то специфической проволоки.Если ставить новодельно-забугорно-электронный РР,то эта обмотка не нужна/

ставим обычные Явские реле, ОНИ РАБОТАЮТ НОРМАЛЬНО ,  а как катушки соединять мнения разошлись, очень жду ответа

Оффлайн столяр

• Мотоциклы: поиск, реставрация, выставки.
  • Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Февраля 2016, 19:36:15 »
Соединение катушек основной обмотки ----- Н*К-----К*Н-------Н*К-------К*Н----.(начало-с чего начинаем мотать катушку,конец чем заканчиваем).Если делать как с завода,с оригинальным реле или с явовским аналогом шунтовая обмотка на одном из полюсов по любому нужна. Что на DSW 6/50,что на DS 6/50 внутрянка одинаковая.
Найди время,не ленись и все получится.

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
  • Берега Тихого Дона Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #78 : 18 Февраля 2016, 22:56:04 »
Эдуард, ты слишком предвзято относишься к Хоммесу :) Он не только торговец. Им созданы десятки полезнейших роликов, снятых во время ремонта, разборки-сборки различных узлов и агрегатов Р 75 и КС 750. Лично мне они очень сильно помогли, и до сих пор помогают в работе со своими мотоциклами. Им накоплен богатейший опыт эксплуатации, ремонта и обслуживания этих машин. Хоммес лично совершил на своих мотоциклах множество пробегов в самых сложных климатических условиях. Начиная от песков Африки, и заканчивая бездорожьем в горах Германии и Швейцарии. Конструкторами его компании разработано и внедрено немало различных усовершенствований для  двигателей цюндаппов, улучшающих его эксплуатационные качества. Например, высокопроизводительный масляный насос, позволяющий применять для кол. вала вкладыши, вместо игольчатых подшипников со сложными  сепараторами. В сети сложно найти другой ресурс, где можно почерпнуть столько всего полезного и необходимого для реставрации и ремонта Слона и Сахары. Ну и последнее - это возможность приобрести у него практически любые запчасти (не перекупленные в Польше, а изготовленные его компанией), для ремонта этих машин.
Да его заслуг ни кто и не оспаривает, он человек увлеченный, но при всем при этом, он еще и хороший бизнесмен, что не исключает возможность корректировать фактов под себя. Я не утверждаю, а не исключаю. Не более того!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРОСИКОВ В ТКАНЕВОЙ ОПЛЕТКИ ДЛЯ ЛЮБЫХ МОТО, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОВОДКИ, http://www.donretro.ru/forum/index.php?board=27.0  Пишите в личку или retrocable@yandex.ru

Оффлайн нусиныч

• Старожил
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Февраля 2016, 08:10:27 »
Соединение катушек основной обмотки ----- Н*К-----К*Н-------Н*К-------К*Н----.(начало-с чего начинаем мотать катушку,конец чем заканчиваем).Если делать как с завода,с оригинальным реле или с явовским аналогом шунтовая обмотка на одном из полюсов по любому нужна. Что на DSW 6/50,что на DS 6/50 внутрянка одинаковая.

Большое спасибо !!!! А по сечению, марке проводов и количеству витков, есть данные

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #80 : 19 Февраля 2016, 17:06:33 »
Да его заслуг ни кто и не оспаривает, он человек увлеченный, но при всем при этом, он еще и хороший бизнесмен, что не исключает возможность корректировать фактов под себя. Я не утверждаю, а не исключаю. Не более того!
Эд прав. Например, изготовление заведомо изменённых размеров деталей с целью продажи потребителю целого набора. Ну как тут не бизнесмЭн!

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Февраля 2016, 02:08:09 »
Эд прав. Например, изготовление заведомо изменённых размеров деталей с целью продажи потребителю целого набора. Ну как тут не бизнесмЭн!
Иван, никто не отрицает что Хоммес бизнесмен. Для того чтобы утверждать что он делает ради коммерции не правильные детали, надо еще аргументированно обосновать что они не правильные, а не являются разновидностью. Только для этого тебе еще предстоит много чего узнать и многому научиться. Ни ты, ни я, ни многие другие на форуме, пока что недозрели в своих знаниях и опыте, чтобы спорить с Хоммесом. ;)

Оффлайн столяр

• Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Февраля 2016, 21:09:05 »
Давайте возвратимся от глобального к частному.Впервые рассмотрел пружину которая на фото выделенна красным,думаю что оригинал,судя по сохрану остального.Ранее ее лицезрел только в каталоге.Есть у кого в наличии?Так же интересует параметры пружины с рычага блокировки(ее сноводелил когда то,но жесткость не угадал.Рычаг переключается со слабой фиксацией).

Оффлайн столяр

• Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Февраля 2016, 19:40:46 »
Погода сегодня хорошая,открыл сезон.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #84 : 24 Февраля 2016, 07:28:41 »
Отлично! :)

Турель крупнее сфотай. Снизу у неё не такой шплинт должен быть.

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #85 : 24 Февраля 2016, 10:37:19 »

Вань, эту турель, Рома в точности повторил с моей копаной, оригинальной турели. При чем у меня их было две, посмотри, я выкладывал фото где то.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРОСИКОВ В ТКАНЕВОЙ ОПЛЕТКИ ДЛЯ ЛЮБЫХ МОТО, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОВОДКИ, http://www.donretro.ru/forum/index.php?board=27.0  Пишите в личку или retrocable@yandex.ru

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #86 : 24 Февраля 2016, 11:30:14 »

Вань, эту турель, Рома в точности повторил с моей копаной, оригинальной турели. При чем у меня их было две, посмотри, я выкладывал фото где то.
У меня год жила турель в гараже - снизу на вертикальной трубе шплинт цилиндрический пустотелый, не усатый шплит!

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #87 : 24 Февраля 2016, 17:28:12 »
Ты вот этот имеешь в виду?

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #88 : 24 Февраля 2016, 17:28:54 »
Да там же видно, что он временный, он же даже не разжат, а я не понял сразу, думал ты за то который на зажиме.

Оффлайн столяр

• Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Февраля 2016, 18:52:09 »
Как раз этим и занимался вчера.Они присутствуют и на вот этих местах люли.Трубчатые разрезные штифты.

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Февраля 2016, 23:39:20 »
Любопытно про штифты в механизме запирания багажника. Я совсем недавно разбирал подобный узел. С завода были обыкновенные заклепки, Ф 6 мм, с наружными полусферическими головками. Корыто тоже Штайб-овское, только W Krad B-1.

Оффлайн столяр

• Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Марта 2016, 19:26:32 »
Продолжаем обустраивать коляску.Каркасы спинки-сиденья примерил

Оффлайн нусиныч

• Старожил
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Марта 2016, 08:13:06 »
Вопрос по электрике, пришло электронное реле, как его правильно подключить ?

Оффлайн столяр

• Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Марта 2016, 17:33:15 »
Саша я так понимаю на 600-й цунд.Электронное сам никогда не ставил,но по аналогии соригиналом -6-на контрольную лампу зарядки аккумулятора(которая в фаре),в сам генератор смотри по моей схеме нарисованной от руки.-9-на + аккумулятора,в генератор опять же смотри по моей схеме.А третья клемма по идеи на бабину зажигания,а в  генератор на прерыватель,а если без контактное зажигание,значит на датчик(Последнее мое предположение)

Оффлайн столяр

• Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Марта 2016, 19:44:14 »
Пружинные блоки морально-тяжело(и еще не знаю как сказать) достались.Не с чего готового так и не удалось подобрать.То диаметр проволоки не такой,то диаметр пружины,то высота пружины.Короче пришлось вить под заказ+цепочки,скобы,сцепки,желобки.С дерматином похожем на оригинальный засада.Может кто что подскажет.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2016, 19:47:48 от столяр »

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Марта 2016, 09:54:07 »
Роман, не уверен что родной дермантин у кого-то сохранился в состоянии пригодном для образца. Судя по всему, у тебя фанерные каркасы сидения сохранились не плохо, если ты смог изготовить их копию. Мне вообще родные  никогда не попадались даже в плохом состоянии. Для всех своих колясочников покупал новоделы. Польские похуже качеством, немецкие получше. А что касается дермантина, то в продаже сейчас множество различных видов. (по крайней мере в магазинах моего города)

Оффлайн столяр

• Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Марта 2016, 14:23:11 »
Миша дерево я слизал один к одному (по моей профессии совпало).Оригинальный дерматин спинки с полностью "читаемыми" загибами +подложка из мешкавины+войлок имеется.Сидушка правда пришла без покрова.Пересмотрел современного дерматина много.Но он не похож (конечно не цвете разница).Радует что наружная фурнитура:зацепы и шпингалет спинки тоже имеются.На 75 моем стоит комплект забугорный как с твоего фото,но общего с оригинальным у него мало (сидеть и ехать правда комфортно).

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Марта 2016, 00:47:45 »
То что новодел мало похож на оригинал - это я понял глядя на твои фото :) В то время когда я восстанавливал своего Слона, и этому был рад. Шпингалет на спинке, я тоже увидел в первый раз на твоих фото. Чертежик бы заполучить..... ;)

Оффлайн нусиныч

• Старожил
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 10 Марта 2016, 07:53:51 »
Саша я так понимаю на 600-й цунд.Электронное сам никогда не ставил,но по аналогии соригиналом -6-на контрольную лампу зарядки аккумулятора(которая в фаре),в сам генератор смотри по моей схеме нарисованной от руки.-9-на + аккумулятора,в генератор опять же смотри по моей схеме.А третья клемма по идеи на бабину зажигания,а в  генератор на прерыватель,а если без контактное зажигание,значит на датчик(Последнее мое предположение)

Спасибо буду пробовать, может кто ставил ? поточней подскажет ?

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Марта 2016, 09:47:12 »
Электронное РР подключается так же как и механическое, только не используется шунтовая обмотка. Её конец нужно посадить на корпус генератора.