Автор Тема: Виктория KR-20 ZBL  (Прочитано 5935 раз)

Оффлайн Hobbit

• Новичок
  • *
  • Торжок
    • Просмотр профиля
    • My albums
Виктория KR-20 ZBL
« : 14 Июля 2013, 17:37:15 »
Начну с предыстории.

Много-много лет назад купил за недорого некомплектную Викторию. Где взять недостающее я тогда не представлял, про интернет только слышал... И вот как-то пришёл слух, что у одного человека в Твери тоже есть Виктория. Слух был подкреплён номером телефона. Созвонился, договорился, поехал смотреть на единственном моём транспорте на тот момент ИЖ-Ю5, без коляски.
 На место встречи приехал представительный мужчина и у меня начали появляться сомнения, что имеющаяся у меня сумма его заинтересует...  Проехали в гараж, мотоцикл оказался весь в разборе и какой-то не такой. Кто бы мог подумать, что Виктории бывают разные :)  В общем, я не увидел ни одной детали, которая  подошла бы мне :(  На мой вопрос, а можно ли приобрести это всё, был ответ, что денег он с меня брать не собирается и если мне это всё нужно, то мотоцикл он мне  дарит. Я сначала не поверил, но всё оказалось именно так!!!  Как я его вёз на багажнике отдельная история.

Постепенно к этому второму мотоциклу были прикуплены рама, части мотора и кпп, колёса, вилка.... С продавцом тоже повезло, за всё это отдал символическую сумму, хотя сначала он просил намного больше.

И вот в октябре 2012г было принято волевое решение начать делать Викторию KR-20 ZBL.

Вот фото на тот момент

« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 18:26:13 от Hobbit »

Оффлайн Hobbit

• Новичок
  • *
  • Торжок
    • Просмотр профиля
    • My albums
Re: Виктория KR-20 ZBL
« Ответ #1 : 14 Июля 2013, 18:04:26 »
В процессе работы выяснилось, что немецкие конструкторы хоть и нормальные ребята были, но чуток перемудрили.  При кажущемся сходстве мои два комплекта деталей существенно различались и были не взаимозаменяемы :(
  Я очень долго плевался, когда выяснилось, что свежесобранная коробка передач не подходит к наиболее хорошему двигателю :(  всего-то из-за одного уха крепления на самом видном месте. Пришлось собрать ещё коробку...  И так во всём - рама, вилка, бак, заднее колесо...

Оффлайн Hobbit

• Новичок
  • *
  • Торжок
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #2 : 14 Июля 2013, 18:11:58 »
Разобрав мотор, очень удивился способу уплотнения к/вала - канавочное уплотнение. Его работоспособность вызывала большие сомнения, поэтому расточил под обычныу манжеты.
 Другой проблемой стали поршневые кольца на диаметр 63 и высотой 3мм. Не найдя ничего путного решил сделать сам. В качестве заготовки использовал щеку к/вала ит ИЖ-П. Половина дня работы у меня были кольца :)

Собранный мото завёлся! 

Оффлайн Hobbit

• Новичок
  • *
  • Торжок
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #3 : 14 Июля 2013, 18:21:49 »
Ну а потом всё пошло стандартным путём - зачистка, грунтовка, покраска....

Много сил отняло переднее крыло - оно было скривлено каким-то особенным и изощрённым способом, простая рихтовка ни к чему не приводила :(  Пришлось резать, заваривать....  и всё равно немного не то :(
 Выпускной патрубок сварен из 7 частей.
 В закромах нашлась катушка зажигания, родная немецкая, и пока даже работает :)

Оффлайн Hobbit

• Новичок
  • *
  • Торжок
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #4 : 14 Июля 2013, 18:24:35 »
А это в первый раз выкатил его на улицу. Огрехи ещё предстоит исправить, да и прокатиться хочется, но это позже.

Оффлайн denis79

• Новичок
  • *
  • Арзамас
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июля 2013, 18:34:19 »
отличная работа. нам очень понравилось. Вы молодци так держать!!!

Оффлайн pmz

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #6 : 14 Июля 2013, 20:28:09 »
Отличный мотоцикл,хороший комплект..и по срокам(9 месяцев)-очень хорошо.Вот только цвет-никак не подходит к военному немецкому мотоциклу,в такой цвет красили М1А,например, и др.моты после войны.Виктории у нас,в Ростовской обл,переодически всплывают,или з\ч от них.Захотите продолжить ряд-пишите в личку.

Оффлайн Hobbit

• Новичок
  • *
  • Торжок
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #7 : 15 Июля 2013, 05:06:20 »
   Цвет такой выбран, потому как довоенный :) ,номер двигателя указывает на 1934 год.
   На некоторых деталях краска оставалась родная, на неё и ориентировался.  Это не единственный цвет, в который их красили - были и зеленоватые, и более серые и наверняка какие-нибудь ещё...

В личку отписал.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 05:18:42 от Hobbit »

Оффлайн Ruff

• Старожил
  • Украина. Мелитополь.
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #8 : 15 Июля 2013, 06:51:33 »
Даже кожух цепи есть,а они редко сохраняются.Дальнейших Вам успехов.

Оффлайн Одиссей

• Новичок
  • *
  • Тихорецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Июля 2013, 13:36:26 »
Красиво всё получилось!!! Ходелось бы видео посмотреть как у этого красавчика движок работает.