Начну с предыстории.
Много-много лет назад купил за недорого некомплектную Викторию. Где взять недостающее я тогда не представлял, про интернет только слышал... И вот как-то пришёл слух, что у одного человека в Твери тоже есть Виктория. Слух был подкреплён номером телефона. Созвонился, договорился, поехал смотреть на единственном моём транспорте на тот момент ИЖ-Ю5, без коляски.
На место встречи приехал представительный мужчина и у меня начали появляться сомнения, что имеющаяся у меня сумма его заинтересует... Проехали в гараж, мотоцикл оказался весь в разборе и какой-то не такой. Кто бы мог подумать, что Виктории бывают разные

В общем, я не увидел ни одной детали, которая подошла бы мне

На мой вопрос, а можно ли приобрести это всё, был ответ, что денег он с меня брать не собирается и если мне это всё нужно, то мотоцикл он мне дарит. Я сначала не поверил, но всё оказалось именно так!!! Как я его вёз на багажнике отдельная история.
Постепенно к этому второму мотоциклу были прикуплены рама, части мотора и кпп, колёса, вилка.... С продавцом тоже повезло, за всё это отдал символическую сумму, хотя сначала он просил намного больше.
И вот в октябре 2012г было принято волевое решение начать делать Викторию KR-20 ZBL.
Вот фото на тот момент