Автор Тема: Моя коллекция.  (Прочитано 9748 раз)

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор раздела "РетроМотоГараж"
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
Моя коллекция.
« : 26 Декабря 2011, 12:17:39 »
Техника не знает своей национальности. Она просто призвана служить своим хозяевам. Многие из этих мотоцикло, успели послужить против своих создателей в виде трофеев. Благодаря рассказам  отца - фронтовика, у меня появился интерес к военной мототехнике и большое желание собрать коллекцию двухколёсных машин, и восстановить их.  На фото, некоторые из них.
Начну с BMW R 35, 1950 г.в. Именно с этого мотоцикла, в 1983 году началась моя коллекция. Переделывался он трижды. Дело в том, что когда я его взялся "оживлять", понятие о реставрации имел очень смутное. Скорее всего, это был ремонт. Опыт и знания, пришли гораздо позже.  Что такое  реставрация, и то, что это понятие обязывает очень многому, тоже осознал не сразу. Поэтому добрую половину мотоциклов, сделанных ранее, переделал бы. 
Не стоит искать в тёмной комнате чёрного ротвейлера. Особенно если он там есть.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: Моя коллекция.
« Ответ #1 : 26 Декабря 2011, 12:20:47 »
Следующим мотоциклом был H.D. WLA 42 1942 г.в. З/Ч к этому мото были привезены в мешке после откапывания их в огороде чудаковатого хозяина,  в одной из деревень под Красноярском. Всё это хранилось на его усадьбе. Работа длилась 1 год.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабря 2011, 12:36:16 »
 Самый массовый мотоцикл германской армии -  BMW R 12, 1938 г.в. Настоящая рабочая лошадка. Их было выпущено более 36000 штук. Именно на этой модели в 1935 году, немецкие конструкторы применили впервые в мире телескопическую переднюю вилку.Мотоцикл укомплектован коляской "ROYAL" В конструкции этого прицепа,  интересное устройство запирания багажника.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабря 2011, 12:42:01 »
"Старший брат" тридцатьпятки, BMW R 4 третей серии 1934 г.в. С виду похожий на R 35. Но это только на первый взгляд. 400 кубовый двигатель, передняя вилка подвешена на четвертьэллиптическую рессору. В тот период, в мировом мотостроении, о телескопических вилках ещё не знали. Мотоцикл выпускался в пяти сериях-модификациях.
Ещё  машина интересна тем, что эту модель предпочитал для поездок по стране, министр пропаганды Германии доктор Геббельс. Во время войны этот мотоцикл зарекомендовал себя надёжным и выносливым мотоциклом-одиночкой
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 13:52:18 от Grun Elefant »

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабря 2011, 15:42:50 »
Представлять эту машину, нет необходимости. О технических и ходовых характеристиках "Слона", все наслышаны. Можно только отметить, что эта машина чрезвычайно дорога в производстве. Стоимость изготовления  одного КS-750, в разы превышала стоимость некоторых автомобилей.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Декабря 2011, 15:57:55 »
"Сахару" собирал по кускам. Удалось скомплектовать эту машину на 43 год. Оригинальное всё, кроме покрышек, новодельных сёдел,  кое-какой мелочевки, и рамы. Раму, целиком изготовил самостоятельно, глядя на одолженный оригинал. Самым сложным элементом, оказался хребет.
На фото, оранжевая копия, рядом с оригиналом.

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 16:21:21 »
Ещё один "Американец" H.D серии "WL" модель 1938г. Из родных деталей - рама, баки, заднее крыло, часть вилки, и половинка руля. Остальное дополнил новоделом, и деталями WLA 42.
Зато, у машины интересная история. Если WLA-42 поставлялся в СССР массово, то эта модель - в единичных экземплярах. С 1943 года, в моём городе, жил и работал офицер американских ВВС. В Красноярске,он занимался поставками ленд-лизовской авиационной техники из США . Как известно, самолёты перегоняли "своим ходом" Аляска- Туруханск - Красноярск. В последнем, технику разбирали, грузили в эшелоны и отправляли на фронт. Мотоцикл, офицер привёз с собой, а по окончании миссии, оставил. Если судить по состоянию, машина повидала многое. Мне, к сожалению, достались от неё только  останки.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 13:55:59 от Grun Elefant »

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 16:38:35 »
"Папаша" отечественных оппозитов - BMW R 71, 1938г. Его появлению в моей колекции, я обязан Эдуарду. Из неродного - РТИ, цилиндры (М 72), выпуск,и верхняя траверса вилки. Родная, пока безрезультатно ищется.

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
  • Берега Тихого Дона Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 21:00:12 »
Знаю я Михаила довольно много лет, даже уже не помню сколько. Знаю и все его мотоциклы, видел их как говориться и до и после. Но каждый раз, не перестаю поражаться и восхищаться , тому всплеску энергии, которым от них веет.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРОСИКОВ В ТКАНЕВОЙ ОПЛЕТКИ ДЛЯ ЛЮБЫХ МОТО, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОВОДКИ, http://www.donretro.ru/forum/index.php?board=27.0  Пишите в личку или retrocable@yandex.ru

Оффлайн KVN

• Постоялец
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Декабря 2011, 20:36:49 »
Один другого краше. Заглядение. Сколько труда, энергии, желания и времени

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
  • Берега Тихого Дона Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #10 : 06 Января 2012, 21:27:36 »
Михаил этим живет, да и многие из нас не представляют свою жизнь без любимого дела.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРОСИКОВ В ТКАНЕВОЙ ОПЛЕТКИ ДЛЯ ЛЮБЫХ МОТО, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОВОДКИ, http://www.donretro.ru/forum/index.php?board=27.0  Пишите в личку или retrocable@yandex.ru

Оффлайн milya141181

• Постоялец
  • Славянск
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #11 : 24 Марта 2012, 13:01:42 »
прочитал немного о мотоцикле р 75 Михаила , о том что он был дороже авто и вспомнил видео 2 (иногда 3 ) части "колеса войны" (бывает второй мировой войны изменено название ), о том как создавались р75 и кс750 ...порою такие вещи рассказывают работники и испытатели заводов..смотрел взахлеб . да эти мотоциклы были в 2,5- 3 раза дороже кюбельвагенов
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 14:03:21 от milya141181 »

Оффлайн Adviser

• Новичок
  • *
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июля 2012, 22:35:11 »
Отличная коллекция и отличная работа!!! Класс!!!

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Июля 2012, 07:04:15 »
Отличная коллекция и отличная работа!!! Класс!!!
Спасибо! :)

Оффлайн Grun Elefant

• Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Декабря 2012, 14:06:59 »
Думаю что эта машина, тоже вызовет интерес. Я подумал что это "колхоз",когда впервые увидел этот гибрид.
Даже отметил рукастость "колхозника", сотворившего этого монстра. Толково "скрещенные" детали известных "проходимцев", аккуратно нарисованные цировки. Но когда мне прислали фото его двойника (как две капли воды!) из Украины - вспомнил, что читал о том, как где-то в Подмосковье, в первые послевоенные годы, на небольшом заводике, предположительно в Серпухове, собирали подобные мотоциклы из уцелевших трофейных деталей BMW R-75, и Zundapp KS-750. По неуточненным данным, таких гибридов было собрано около сотни экземпляров. К моей радости, этот мотоцикл
послужил донором при комплектовании обеих вышеназванных машин. Разыскал я этот экземпляр, в глухой таёжной деревушке предгорья Саян. "Обутый" в покрышки от сельхозмашин, вдобавок обмотанных стальным тросом, мотоцикл исправно вывозил из тайги добытую дичь, развозил по огородам навоз, в громадном корыте вместо коляски. "Встал" мотоцикл в начале 90-х, из-за разрушения заднего редуктора.Причина банальна: Хозяин забыл долить вовремя масла. Починить в сельских условиях такой сложный механизм не представлялось возможным. В этой связи, после долгих уговоров, я стал его следующим владельцем.

Оффлайн vadulkin

• модератор раздела "Реконструкция"
  • Старожил
  • Ростов на Дону Gren.Regt.(m)GD
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #15 : 31 Декабря 2012, 08:18:09 »
  Чего наши умельци рукастые только не сотворили!
РЕСТАВРАЦИЯ ЛЮБОЙ РЕТРО МОТО ТЕХНИКИ . ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ РЕПЛИК.                                                                 "JEDEM DAS SEINE"

Оффлайн ewter

• Пользователь
  • **
  • Волгодонск
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #16 : 16 Октября 2013, 19:51:44 »
Году, эдак, в 87, я работал в Новочеркасске, на НЭВЗе. И вот после очередной смены, в ожидании автобуса я увидел дедушку на мотоцикле с коляской с огромной копной сена. А напоминал этот мотоцикл WLA 42. Меня тогда удивил V-образный продольный мотор. Дедушка, наверное, с войны на нём и приехал.
Если в детстве у тебя велосипеда не было, а теперь у тебя "Бентли", то всё равно в детстве у тебя велосипеда НЕБЫЛО!!!