Автор Тема: С чего лучше начать?  (Прочитано 21850 раз)

Оффлайн Nick111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С чего лучше начать?
« : 11 Января 2013, 06:28:58 »
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Давненько увлекаюсь мотоциклами, но недавно пришла идея восстановить какой-нибудь моторетро, благо время позволяет, да и хочется попытаться внести, так сказать, свой вклад в сохранения нашего мотонаследия. Хочу заняться R35-м, подскажите где, как и в каком состоянии лучше искать мотоцикл под реставрацию. Какой порядок цен считается адекватным. Какие ресурсы кроме этого сайта еще существуют по этой теме. А то кроме "ретромеханика", "антикварного охотника" и "форума-антиквариата" ничего не нашел.
Заранее благодарен за мнения и рекомендации.

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор раздела "РетроМотоГараж"
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
Re: С чего лучше начать?
« Ответ #1 : 12 Января 2013, 14:23:23 »
У Вас под руками интернет- ищите, и найдете. R 35 - это как школьная парта. Одна из самых подходящих машин для дебюта. Главное - начать,  остальное подскажем. Удачи!!! :)
Не стоит искать в тёмной комнате чёрного ротвейлера. Особенно если он там есть.

Оффлайн vadulkin

• модератор раздела "Реконструкция"
  • Старожил
  • Ростов на Дону Gren.Regt.(m)GD
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #2 : 13 Января 2013, 05:09:54 »
  И одно не мало важное. Чтобы не стать ХЛАМЬЁВЩИКОМ ;),  прежде чем влитса в эту тему, всё чётко представте себе, Ваши возможности, наличие времени, пообщайтесь в аочую с людьми которые могут Вам показать завершённую работу. И если Вы готовы морально, физически и финансово для реставрации мототехники,  то рады видеть в наших рядах нового реставратора! 
 А найти исходник для реставрации, это самое малое в этом деле(при наличии пятаков).     
РЕСТАВРАЦИЯ ЛЮБОЙ РЕТРО МОТО ТЕХНИКИ . ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ РЕПЛИК.                                                                 "JEDEM DAS SEINE"

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #3 : 13 Января 2013, 14:05:04 »
Если есть деньги - делайте ДОвоенный 35-й (интереснее и дороже итогом, престижнее и ценнее), мало денег - ПОСЛЕвоенный, тк проще и доступнее, но тоже стоит того.
К вышесказанному добавлю, что ПЕРВОЕ и ГЛАВНОЕ - цель, какой итог работы видите для себя. Это к тому, чтобы не было потом жалко денег, времени, сил и проч. Ну и не смеялись (показывали пальцем, тыкали носом) знающие люди над поделкой :) Себя ведь не обманешь, если делать в идеал-одно, "кататься в немецкой каске по деревне старух пугать"-другое. ИМХО  8) .
Что касается 35-ого - пиши размышления мне в личку, что знаю расскажу.

Оффлайн gosha-nn

• Постоялец
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #4 : 13 Января 2013, 19:49:58 »
Где бы найти еще довоенный R35! За год поисков ни разу не попадался! В основном только послевоенные и то, только два мотоцикла попались в более менее приличном состоянии и за нормальную стоимость. Иногда продавцы такую цену просят, что начинаешь думать дурной он или забавный, либо предлагают настолько уколхоженный вариант, что из родного и целого   остался только мотор с баком, остальное слепили из того что было....

Оффлайн Nick111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Января 2013, 21:01:38 »
Что касается готовности, и моральная, и материальная, и физическая имеется. Занимаемся металлообработкой, поэтому и возможность, и место, и материально-технические ресурсы есть.
Что касается цели и планов, то они естественно наполеоновские, другое дело, так как опыт первый, на 100% рассчитать как всё пойдет, какие подводные камни встретятся ну и, соответственно, каков будет результат я не могу. Но в одном я уверен точно брать раритетную вещь и уродовать её колхозом не имеет никакого смысла.
Относительно того чем заниматься довоенным или послевоенным я для себя большой разницы не вижу, так как делаться будет не для понтов, а для себя. Основной вопрос сейчас в другом, а именно в каком состоянии есть смысл брать мотоцикл для начала реставрации. Естественно я понимаю, что чем целее тем лучше, но таких очень мало, поэтому существует ли какая-то рациональная точка невозврата после которой проще разобрать мотоцикл на запчасти чем пытаться его восстановить. И еще один вопрос, какая цена на мотоциклы под реставрацию является более или менее нормальной?
Отдельное спасибо всем за отклики и советы, буду стараться чтоб ваше внимание было отвлечено не зазря.

Оффлайн vadulkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #6 : 14 Января 2013, 05:06:01 »
  Исходник нужно брать максимум комплектный,  и не в мешках (35ки такие ещё в продаже имеются).  Ценовая политика разная от 15000 до 60000 руб, как говорится: на базаре два дурака, а там смотри сам. Чем дешевле и комплектный тем больше на новодел останется.  Если мот будет комплектный и ты слесарку  сделаеш сам, то готовь ещё примерно сотку на молярные дела и на комплектацию новоделом.
РЕСТАВРАЦИЯ ЛЮБОЙ РЕТРО МОТО ТЕХНИКИ . ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ РЕПЛИК.                                                                 "JEDEM DAS SEINE"

Оффлайн Nick111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Января 2013, 11:58:32 »
  Исходник нужно брать максимум комплектный,  и не в мешках (35ки такие ещё в продаже имеются).  Ценовая политика разная от 15000 до 60000 руб, как говорится: на базаре два дурака, а там смотри сам. Чем дешевле и комплектный тем больше на новодел останется.  Если мот будет комплектный и ты слесарку  сделаеш сам, то готовь ещё примерно сотку на молярные дела и на комплектацию новоделом.
Что-то я не пойму, на выходных перепахал интернет (сландо, авито, olx, авто.ру, бибика, ирр, и просто серфил через поисковик, не считая профильных ресурсов: autobuy.ru, "ретромеханик", "антикварный охотник" , "форум-антиквариат"), но ничего подходящего так и не нашел. То ли я не там ищу, то ли я на базаре один.
Подскажите правильно ли я действую или просто не сезон, техника у народа в гаражах под снегом лежит?

Оффлайн vadulkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #8 : 14 Января 2013, 12:48:24 »
  Также дай обьяву на всех ресурсах и жди.

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
  • Берега Тихого Дона Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #9 : 15 Января 2013, 05:09:02 »
Ну за 15.000р сейчас можно взять только дырку от бублика. Я думаю меньше чем за 50.000р более ли менее комплектный мотоцикл взять крайне сложно. В основном проблема с колесами и крыльями. И на мешки, я думаю, что уже не стоит обращать внимание, уже не то время, когда их километры стояли.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРОСИКОВ В ТКАНЕВОЙ ОПЛЕТКИ ДЛЯ ЛЮБЫХ МОТО, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОВОДКИ, http://www.donretro.ru/forum/index.php?board=27.0  Пишите в личку или retrocable@yandex.ru

Оффлайн Nick111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Января 2013, 06:06:33 »
То есть цена на мот без колес и (или) крыльев должна быть существенно ниже?
Хотя точно помню, что где-то недавно попадались в продаже отдельно колеса от r35, вроде и ценник был не особо высокий. Но для справедливости надо заметить, что объявления с бесколесными мотами тоже встречались, аж 2 штуки, правда только годичной давности.
Ребята, большая просьба если у кого-нибудь на примете образуется не нужный самим вариант покупки мотика, скиньте контактик, ну а с меня, естественно, магарыч ;)

u571

• Гость
« Ответ #11 : 15 Января 2013, 20:34:01 »

Оффлайн Nick111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Января 2013, 20:51:25 »
нах он мне сдался за такие деньги, с таким ценником надо долго дурака искать.

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #13 : 15 Января 2013, 21:38:53 »
Кстати очень хороший мотоцикл. Бак можно найти не сильно напрягаясь, фару и руль тоже. Бак обойдется в 5000р, руль с обвесом в 7-8. Поторгуйся до 85т.р и забирай.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРОСИКОВ В ТКАНЕВОЙ ОПЛЕТКИ ДЛЯ ЛЮБЫХ МОТО, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОВОДКИ, http://www.donretro.ru/forum/index.php?board=27.0  Пишите в личку или retrocable@yandex.ru

Оффлайн Nick111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Января 2013, 04:46:37 »
Кстати очень хороший мотоцикл. Бак можно найти не сильно напрягаясь, фару и руль тоже. Бак обойдется в 5000р, руль с обвесом в 7-8. Поторгуйся до 85т.р и забирай.
Не, повременю пока, цены помониторю, что-то кажется мне что дороговастенько.

Оффлайн vadulkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #15 : 16 Января 2013, 05:28:47 »
мот хороший но дороже 40 он не стоит. 

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #16 : 16 Января 2013, 13:11:20 »
Что касается готовности, и моральная, и материальная, и физическая имеется. Занимаемся металлообработкой, поэтому и возможность, и место, и материально-технические ресурсы есть.
Что касается цели и планов, то они естественно наполеоновские, другое дело, так как опыт первый, на 100% рассчитать как всё пойдет, какие подводные камни встретятся ну и, соответственно, каков будет результат я не могу. Но в одном я уверен точно брать раритетную вещь и уродовать её колхозом не имеет никакого смысла.
Относительно того чем заниматься довоенным или послевоенным я для себя большой разницы не вижу, так как делаться будет не для понтов, а для себя. Основной вопрос сейчас в другом, а именно в каком состоянии есть смысл брать мотоцикл для начала реставрации. Естественно я понимаю, что чем целее тем лучше, но таких очень мало, поэтому существует ли какая-то рациональная точка невозврата после которой проще разобрать мотоцикл на запчасти чем пытаться его восстановить. И еще один вопрос, какая цена на мотоциклы под реставрацию является более или менее нормальной?
Отдельное спасибо всем за отклики и советы, буду стараться чтоб ваше внимание было отвлечено не зазря.

Руки и оборудование есть - очень хорошо. Много чего можно поделать самому на станках и руками, проверено :)
Насчёт целей поясню - ты должен видеть итог, отсюда и затраты денег, сил и времени. Судя по постам выше - ищи ПОСЛЕвоенный БМВ комплектный и делай. Если какой ИЖ49 начнёшь - тоже хорошо. Я сам первый делал ЯВА Старуха 350/360 http://photo.qip.ru/users/ivankow/115320483/ и не жалею! Сейчас опять такую начал делать ;) смотри фото ниже
Насчёт комплектности предложенных мной выше пары мотов: смотри доки (в идеале), рама чтобы была не уколхожена, наличие вилки, колёс, мотора, бака, крыльев и прочего. 35-й просто пойти и купить дешевле 50 на сегодня сложно, с доками ещё +30. Но время от времени люди берут и за пузырь, и за 15, и на обмен на скутер...
По 35-му имею мнение такое - собирать на сегодня этот мот можно имея на руках раму с вилкой и колёсами и привод. Мотор+кпп можно приобрести, продают, а выхлоп, крылья и багажник я бы смотрел новодел. А там ещё 100 тыщ и скомплектуешь, за 20-30 покрасишь, тыщ 20-30 на перехром и 30 на доки - и выезжай весной!
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 13:14:57 от IvanKow »

Оффлайн Ruff

• Старожил
  • Украина. Мелитополь.
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #17 : 16 Января 2013, 20:22:07 »
Но зато если сделаешь,техника неубиваемая.

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #18 : 16 Января 2013, 21:07:39 »
мот хороший но дороже 40 он не стоит.
Вадим, это тебе так бы хотелось, суровая реальность говорит совершенно другое. А ты рассуждаешь со стороны фактора везения.
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 21:11:04 от Fallschirmjager »

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #19 : 17 Января 2013, 07:00:13 »

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #20 : 17 Января 2013, 07:31:21 »
Ага, лиш бы мотоцикл не калека и доки на дедулю, которого нет лет двадцать.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #21 : 17 Января 2013, 08:08:35 »
 8)
Тогда предлагаю начать с покупки оригинальной инструкции! Налетай! http://molotok.ru/show_item.php?item=2904626735

Оффлайн Nick111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Января 2013, 08:51:09 »
http://www.avito.ru/penza/mototsikly_i_mototehnika/prodam_bmv_r-35_120027224
50 тыщ и с ДОКАМИ! Налетай!
Отработал уже это объявление, его еще до нового года продали, просто забыли объяву убрать, а жаль как раз мой бюджетик.

Оффлайн Nick111

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Января 2013, 09:09:11 »
8)
Тогда предлагаю начать с покупки оригинальной инструкции! Налетай! http://molotok.ru/show_item.php?item=2904626735
С ценой это шутка такая или он её за белорусские рубли продает

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #24 : 17 Января 2013, 22:12:10 »