Автор Тема: Строим кузов WILLYS MB  (Прочитано 26992 раз)

Оффлайн Hendler

• Модератор раздела "РетроАвтоГараж"
  • Модератор
  • Постоялец
  • Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
Re: Строим кузов WILLYS MB
« Ответ #25 : 12 Января 2016, 19:23:38 »
Вячеслав! 
 По моим сведениям Вы - самый отдаленный Виллисист в России. С трудом представляю какие у Вас возможности в техническом плане. На запрос по чертежам ответил на электронку. По автомобилю - "глаза боятся, а руки делают" уверен что все получится.  Готов ответить на многие вопросы. Выбирите как. Можно на этом форуме , можно по Skype, можно по электронной почте

Оффлайн SLAVA

• Новичок
  • *
  • Камчатка
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Марта 2016, 23:58:34 »
день добрый Владимир. процессы которые сейчас прохожу один в один как ваши. сборку кузова решил сделать так как и вы описали - на раме, оба передних крыла и панель приборов родные - агрегаты все на месте. и подстыковываем зад кузова. Но я пошёл ещё дальше - зад кузова собираю непосредственно на раме - сначала усилители через подушки - потом пол - потом крылья и т.д. гараж не совсем большой поэтому как-то так. По вашему вопросу что самый отдалённый фанат виллиса - ну получилось так. я сам и не гадал про виллис. так случилось что в руки попала часть оригинальных деталей и рама. совесть и память о деде-фронтовике не позволили моим рукам выбросить всё в металлолом. Поэтому и спрашивал у вас размеры. Огромное спасибо Илье с сайта Драйв2 - он позволил скачать у него оригинальные чертежи виллиса формата А0 - это на весь стол. чертежи супер. Вам проще у вас был оригинал пусть гнилой но оригинал кузова. у меня такого нет. - переварено процентов на 70 все детали. но морда капот панель приборов передние крылья всё родное. вот и использую размеры из 3 источников. 1- рама оригинал. 2 - чертежи ильи, 3- старый кузов. ну и конечно немерянное количество фотографий, в том числе и ваши с сайта. размеров нет. но как говорят военные - форма номер 8 - что имеем то и носим. По техническим возможностям - заказываю всё с е-бей ну и по всему миру. доставка к нам самолётом, поэтому быстро. 10 дней из США до камчатки - и это с учётом того что через Москву!! резинки, и т.д и т.п. Намедни вставил за 2000 лобовые стёкла - ребятам с мастерской спасибо - даже за работу не взяли денег - только за стекло. резинка с америки - со смазкой в отреставрированную рамку вошло на ура и резинка ровно встала. ну и мелочи-мелочи занимают много времени. пример-на лобовом стекле снизу рамки идёт резинка проставка между лобовым стеклом и панелью приборов. опять же резинка родная выписанная с америки - с потаями под винтики с шайбочками. винтики все родные были на рамке. зачистил - с горелочкой выкрутил аккуратно - из 14 винтиков только один лопнул. порылся в ящичках своих- нашёл такой же подобный под плоскую отвёртку- смазал-поставил всё на место. выровнял края. красота- супер. но потратил после работы целиком вечер. так и занимаюсь. рессоры с питера, мосты с москвы, раздатка с новосибирска ну и так далее.

Оффлайн SLAVA

• Новичок
  • *
  • Камчатка
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Марта 2016, 22:36:27 »
ещё раз день добрый Владимир. а не поможете? я набросал некоторые чертежи- не посмотрите их? может в чём то меня поправите? чертежи сделал в Визио - приложение ворда. заранее спасибо

Оффлайн pilot-66

• Новичок
  • *
  • Укажите ваш город
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Апреля 2016, 12:51:02 »
День добрый..  Вопрос несколько наивный..Интересует сборка кузова..изготовление...  Проект....примерно выглядит так..   Двигатель ..ходовая Нива..   Кузов Виллис..с нуля..Рама..с нуля..  Если бы.. пообщаться...

Оффлайн SLAVA

• Новичок
  • *
  • Камчатка
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Июня 2016, 03:55:13 »
pilot-66 здравствуйте! есть у меня рама форда гпв - правда колхоженная-переколхоженная - но оригинальная - я свою первую раму тоже с 0 восстанавливал. вторая рама у меня оказалась тоже можно сказать случайно - покупал заколхоженный кузов виллиса в благовещенске - под кузовом была рама - я думал что рама от газ-69 - а когда получил кузов- снял с рамы- мама родная - а рама то родная от форда гпв. так что если интересно - могу продать вам чисто за символическую цену. - траспортной компанией заберёте. ну а по кузову с нуля - скажу одно. можно конечно и с нуля вопросов нет. вот мой электронный адрес: irokez13@rambler.ru - пишите что именно вас интересует - напишу - как раз сейчас изготовил чертежи - часть выложил выше - но там некоторые размеры под сомнением - а Владимир, у которого я попросил посмотреть выше выложенные чертежи в визио - молчит. видно у него настолько засекреченное производство что нам простым смертным куда там. но не боги горшки обжигают - сделаем - и зделаем так что комар носа не подточит. я начинал в августе 2015 года собирать машину - после того как попала ко мне рама с мостом задним и т.д. на данный момент спустяполгода найдены по нашей большой стране- оба моста - 2 раздатки - 1 коробка - 2 двигателя в сборе без навесного, 2 крыла, радиатор, ну и там мелочи всякие. например - топливный фильтр который под капотом - мне отдали военные - у них лежал на складе новый фильтр - и они не знали от чего он - ну а тут начали смотреть - БА!!! да это фильтр от виллиса - кто то у военных давно раздербанил виллис - ну и детали остались на полках. но такое чисто случайно. короче - если вам интересно- пишите на е-мейл. по поводу виллиса с нуля - на са

Оффлайн SLAVA

• Новичок
  • *
  • Камчатка
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Июня 2016, 04:09:15 »
йте не помню на каком дядька построил такой виллис на базе газ-69. кстати есть старенький двигатель раздатка и коробка от газ-69 так что если что пишите чем могу тем помогу

Оффлайн SLAVA

• Новичок
  • *
  • Камчатка
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Июня 2016, 04:35:53 »
вот что получилось на данный момент - заводится, но не на чем сидеть - зада кузова пока нет