Автор Тема: Мопед "Верховина-6 Спорт" 1980 года IvanKow  (Прочитано 8858 раз)

Оффлайн IvanKow

• Модератор
  • Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
Мой ещё один мопед юности, "Верховина-6 Спорт" 1980 года модели ЛМЗ-2.158С с мотором Ш-58 (на этом мопеде - Ковровский "Ш"). Был когда-то такой красного цвета в детстве, с V-50 мотором, зато - находу. Году так в 1991 продал за 20000 тыщ (тыщи 2000 на сегодняшние) и купил джинсовую куртку, мотоцикл "Минск" уже был тогда у меня.
Искал потом я забрать мопед, хозяина нашёл, мопеда не нашёл, ушатал его он сразу и просрал куда-то сам не знает  :'(
Теперь вот такой ждёт своей очереди в ремонт, скомплектован (очень ищется выхлопная труба!), с доками оригинальными!
Главные отличия от "просто Верховины-6" того времени: поднятый вверх глушитель со своей выхлопной трубой и удлинителем сзади, защитная рещётка на глушаке, руль с перемычкой, переднее крыло на кронштейне-аммортизаторе к нижней траверсе, на переднем крыле нет отверстий спереди и сзади как для "обычного" крепежа низкого крыла, защитный кронштейн над стопаком (не ручка таскать!) вместо багажника, на концевиках передней вилки нет ушек для крепежа низкого переднего крыла, заводская маркировка на шильдике "С". Надпись на седле сзади-"Верховина", как и на "обычной", седло с надписью "СПОРТ" не с него бывает, а с "Карпаты-Спорт".
Искренняя благодарность, респект и уважуха Семёнову Алексею за помощь в получении этой мопедки!  :)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 07:53:43 от IvanKow »

Оффлайн IvanKow

• Модератор
  • Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
Re: Мопед "Верховина-6 Спорт" 1980 года IvanKow
« Ответ #1 : 24 Ноября 2013, 07:35:10 »
Пара фото из сети редкости этой
На мопеде на фото решётка на глушителе от "Карпат-Спорт" и круглые катафоты (тру!) на ушах вилки к фаре, а так - очень даже гут!
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 07:38:53 от IvanKow »

Оффлайн прон

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Ноября 2013, 11:18:40 »
Да, и у меня была спорт 80г.в.
По молодости, году в 87 сменял ее на миньку, о чем сейчас очень жалею, правда минька жива и сейчас, но это всеравно не то.
Да, на переднем крыле на спрте должен быть резиновый брызговичек, а не пластиковый со львом, как на заднем

Оффлайн Одиссей

• Новичок
  • *
  • Тихорецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Ноября 2013, 12:54:57 »
В 1985 у меня был мопед "карпаты спорт" с двигателем S-62М. Глушитель,руль и передний подкрылок точно таке как на этой модели

Оффлайн IvanKow

• Модератор
  • Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #4 : 24 Ноября 2013, 20:49:15 »
Да, и у меня была спорт 80г.в.
По молодости, году в 87 сменял ее на миньку, о чем сейчас очень жалею, правда минька жива и сейчас, но это всеравно не то.
Да, на переднем крыле на спрте должен быть резиновый брызговичек, а не пластиковый со львом, как на заднем
Точно, про брызговик запамятовал...