Автор Тема: Правильное топливо для ветеранов  (Прочитано 11964 раз)

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
Re: Правильное топливо для ветеранов
« Ответ #25 : 03 Апреля 2015, 13:28:11 »
Была автопрограмма по ТВ, там тема была про убитые новые движки новых авто на гарантии с минимальным пробегом. В Мск заправлялись люди и через 100 км движок выкидывали - эмульсия в картере и смерть поршневой и системы питания. Оказалось, что присадки современного масла почему-то выпали в осадок при встрече с бензином и далее вытекающие. Люди сразу не заметили (детонация - фигня, пройдёт) и убили движки.
По поводу ситуации на фото выше в постах - думаю, прихватило клапан в направляющей или кольцо клапана вывалилось и итог на фото. Нет там прогара и всё поколотила тарелка клапана, по цвету выпускного клапана видно, что его лихо нагрели. А поколоть так может даже пока чел останавливался на мотоцикле, среагировал правильно. Если бы движок клинанул резко на скорости - кусок металла валялся бы на эвакуаторе, думаю.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #26 : 03 Апреля 2015, 13:37:48 »
Про эту историю ничего не слышал. Но судя по всему поршень не прогорел, а пробит клапаном.
Обрыв клапана с применяемым сортом топлива никак не связан.
Несколько подобных случаев (обрыв клапана) здесь в Германии было и с двигателями МеМЗ-968. Во всех случаях с МеМЗами, причина обрыва клапана была в большом износе направляющей и стержня клапана. В этом случае клапан садится в седло с перекосами, в ходе чего стержень непосредственно у основания тарелки подвергается изгибам. Результатом продолжительной езды в таком случае является обрыв клапана. Как правило происходит это на больших оборотах, в следствии чего получаем картину как на фото с поршнем EMW R-35-3. 
Пауль, я перевёл что по ссылке владелец уже ищет головку с клапанами и поршень. Я бы настоятельно рекомендовал ему капиталить движок: возможно погнут шатун, нужно менять втулку пальца и смотреть трещины, например, в посадочных подшипников КВ. Посоветуй коллеге!

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #27 : 03 Апреля 2015, 14:01:54 »
Интересно чем же нужно заправлять мотоцикл, чтобы так закоксовать камеру сгорания и поршень???? :o
При изношенных направляющих клапанов это нормальная картина. Вполне возможно, что и кольца у него были в том же состоянии.
Двигатель R-35 отличается удивительной выносливостью, он ещё работает до тех пор пока практически сам не развалится  >:(
Даже с кольцами в стык которых пролезает спичка не оставляющаая стружки, этот двигатель ещё работает. Заметно при этом чувствуется только встречный ветер  ;D и аппетит на масло.

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #28 : 03 Апреля 2015, 14:03:36 »
Интересно чем же нужно заправлять мотоцикл, чтобы так закоксовать камеру сгорания и поршень???? :o
И сколько газовать,после того,как услышал стук.
Газовать тут не нужно, двигатель и так заглохнет, а вот сразу выжать сцепление у него видать ума не хватило...

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #29 : 03 Апреля 2015, 14:15:04 »
Фото взято отсюда:
http://emw-r35.de/board/viewtopic.php?f=19&t=6195&start=90
Выложил MegAlex на следующий день после твоего, Пауль, поста. Я думал ты видел.  Причину он не озвучил.

Поэтому я думаю, может все же обрыв клапана стал следствием детонации и перегрева?

А, эту тему я видел, но с владельцем этого мотоцикла я сам не знаком, да и написал он это ещё в августе прошлого года, всё не упомнишь  :-[
Клапан в следствии детонации не обрывает. Перегреть клапан, особенно на R-35 можно и при езде со слишком поздним зажиганием. Однако как я на первой странице этой темы уже писал, я на своём мотоцикле с выпускным клапаном от ГАЗ-67Б (читай полуторки) наездил на 91-ом и 95-ом бензине 11.600 км. Без всяких последствий для клапана. А езжу я на федеральных дорогах на всю катушку. До сих пор мне здесь в Германии на 91-ом и тем более 95-ом бензине даже при умышленных попытках летом в тридцатиградусную жару, ни разу не удалось довести двигатель до детонации.
В Союзе на 72-ом или 76-ом вызвать детонацию не было проблемой.

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #30 : 03 Апреля 2015, 14:16:41 »
Про эту историю ничего не слышал. Но судя по всему поршень не прогорел, а пробит клапаном.
Обрыв клапана с применяемым сортом топлива никак не связан.
Несколько подобных случаев (обрыв клапана) здесь в Германии было и с двигателями МеМЗ-968. Во всех случаях с МеМЗами, причина обрыва клапана была в большом износе направляющей и стержня клапана. В этом случае клапан садится в седло с перекосами, в ходе чего стержень непосредственно у основания тарелки подвергается изгибам. Результатом продолжительной езды в таком случае является обрыв клапана. Как правило происходит это на больших оборотах, в следствии чего получаем картину как на фото с поршнем EMW R-35-3. 
Пауль, я перевёл что по ссылке владелец уже ищет головку с клапанами и поршень. Я бы настоятельно рекомендовал ему капиталить движок: возможно погнут шатун, нужно менять втулку пальца и смотреть трещины, например, в посадочных подшипников КВ. Посоветуй коллеге!
Там последний пост в теме от 11-го августа прошлого года,  я думаю, что за это время он уже должен был разобраться сам  :)

Оффлайн Андрей163

• Пользователь
  • **
  • г. Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Июня 2015, 12:22:50 »
Если покупать на трансойле или лукойле судя по тестам с видео Ютуба, то один к одному развести и как раз будет  ;D
P.S. приборчик классный у них, ОКТИС-2 и всего около 5 000 стоит. Такой прикупить и мешать бензин как надо в нужных пропорциях с учётом октанового числа "Калоши" - 52
http://www.ekpv.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,3478/option,com_virtuemart/Itemid,34/
Проверяем октановое число бензина

Да я тоже об этом подумывал, пока не наткнулся на статью, где этот прибор испытывали. Взяли 92,95 и 80-й и протестировали в лаборатории и Октис-2. Получалось в статье следующее - при проверке 92-го и 95-го погрешность прибора (расхождение с лабораторными испытаниями) была в пределах 1,1 ОЧ. А вот когда стали теститровать 80-й, прибор показал ОЧ-93 (ну или около того), хотя лаборатория определила как 83-й. Объяснили это тем что бензин 80-й был "паленый", много в нем всего того, что прибор сбивает. И вывод главное такой - если написано на заправке 95-й, проверили прибором +/- 1,1 ОЧ - можно заправлять, а если расходжение +/- 10 ОЧ - значит на заправке "муть" какя-то и не надо там заправляться. На мой взгляд уж больно примерно как-то для точного смешивания солярки и бензина. Вдруг солярка будет этот прибор "сбивать", в общем опять уверенности никакой. Иглавное чем больше читаешь - тем страшнее, вплоть до того, что ОЧ вообще зависит чуть ли не от температуры воздуха вокруг.