Автор Тема: Масло в топливо четырёхтактного двигателя  (Прочитано 1720 раз)

Оффлайн Олег

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
    • My albums
 В некоторых мотоциклетных инструкциях есть рекомендации добавлять масло в бензин при обкатке.  В мануале на AWO 425 есть отдельный параграф - "Obenschmierung", в котором рекомендуют добавлять специальное "Obenschmieröle" не только при обкатке, а вообще при эксплуатации. Если я правильно его понял, конечно :) Причём нет указаний на пропорции..
 "Das dem Kraftstoff beigemischte Öl bewirkt eine zusätzliche Schmierung der Zylinderpartie über dem Kolben und der Ventilschäfte. Darüber hinaus schützt es das Metall vor dem chemischen Angriff der Verbrennungsprodukte und verhindert das Abreißen des Ölfilms, besonders bei kaltem Motor"
  Как думаете, есть ли в этом какой либо смысл? Хуже то точно не будет, если добавить немного двухтактного масла...

Оффлайн Fallschirmjager

• Администратор
  • Ветеран
  • Берега Тихого Дона Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
Re: Масло в топливо четырёхтактного двигателя
« Ответ #1 : 05 Октября 2016, 21:16:27 »
Хуже может и не будет, но и лучше тоже. Нагар на клапанах думаю будет больше, чем нужно.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТРОСИКОВ В ТКАНЕВОЙ ОПЛЕТКИ ДЛЯ ЛЮБЫХ МОТО, ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОВОДКИ, http://www.donretro.ru/forum/index.php?board=27.0  Пишите в личку или retrocable@yandex.ru

Оффлайн oleg_zav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Октября 2016, 06:47:13 »
Приветствую. Если использовать двутактное масло, а не обычное, то может и есть смысл. Системы смазки не совершенны на старых мото и думаю немного 2Т масла в бенз не повредит. От современного масла нагара практически нет, да и проехать надо много что бы появилось его достаточно.

Пропорции -если для двухтактника достаточно 40 грамм масла на литр бензина, то здесь можно немного уменьшить. Современные масла практически не дымят, так что мот не будет дыметь как паровоз, нарушая эстетику.

Оффлайн Олег

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #3 : 11 Октября 2016, 17:09:26 »
 Я тут ещё один факт у немцев накопал.. При переходе на раздельную систему смазки у ГДРовских двухтактников отмечался повышенный износ дроссельной заслонки карбюраторов BVF, якобы до этого была чуть ли не вечной. А у Симсона - AWO это как раз больное место, особенно на поздней версии карбюратора, где она из тонкостенного алюминия. Так что видимо смысл есть...

Оффлайн oleg_zav

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Октября 2016, 06:27:37 »
Так же бенз с маслом предохраняет бак от коррозии.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #5 : 16 Октября 2016, 11:31:28 »
Я тут ещё один факт у немцев накопал.. При переходе на раздельную систему смазки у ГДРовских двухтактников отмечался повышенный износ дроссельной заслонки карбюраторов BVF, якобы до этого была чуть ли не вечной. А у Симсона - AWO это как раз больное место, особенно на поздней версии карбюратора, где она из тонкостенного алюминия. Так что видимо смысл есть...
Ерунда, имхо.
На Старухах как пулемёт стрекочет заслонка старая!