По поводу длинного болта я тоже так думал. Но у меня есть одно фото, на котором такой же длинный болт установлен на уже восстановленном опорнике. Фото выложу чуть позже.
Фото во вложении. Болт один в один с моим длинным. Хотя большинство виденных мной действительно короткие. Вывод: оба оригинальные, но скорее всего различаются по сериям выпуска (а возможно и моделям).ИМХО Смотрел только что видео с Зенкевичем по тест драйву - там на харлее тоже длинный болт)
Что ещё занимательно на этом фото, пусть и не очень качественном. Покрытие реактивной тяги - это явное холодный фосфат. При том, что все остальные детали черного цвета покрыты - горячим. Интересно, почему такая вариативность в реставрации? Неужели от балды делалось?
Возник вопрос, чем регулируется глубина посадки тормозного щита с колодками в колесе? Как мне показалось, это происходит за счет избыточно длинной бронзовой втулки, запрессованной в тормозной щит. Значит её длина должна быть весьма точной при изготовлении?
Вчера снова немного повозился с опорником. Довел кое-что до конца и поставил на колесо - выходит, что глубина посадки опорника в ступице регулируется за счет упора фрикционной фигурной шайбы (PLATE 4117-30) в обойму оси колеса (SLEEVE 3921-30). Иногда донце этой шайбы сильно изношено и опорник трется задним щитом об уширение на корпусе тормозного барабана.
Довольно точная система получается. Чуть втулка износилась - уже кромки щита начинает поджирать, чуть шайба ушла от номинала - и уже стирается ступица.
Так же приобрел шайбы в "Автокрепеже" на замену проставочных шайб коромысел (Washer 0231) - для подгонки достаточно лишь рассверлить центральное отверстие с 10,5 до 11,5 мм. Толщина и внешний диаметр один в один. Только цинк снять и в фосфат.