Автор Тема: Как разобрать мотоколеср? (Открутить спицы)  (Прочитано 3253 раз)

Оффлайн Серёга

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую всех! Подскажите новичку!
Товарищ отдал ИЖ-49  с коляской в разобранном состоянии почти россыпью.Но со старым техпаспортом на его отца которого уже лет 30 никто не вмдел. В доках очевидно ляп ибо стоит год выпуска 1947 а Игооь Оригинал USSR говорил что их тогда еще не делали  а номера на раме он не нашел-закрашен. Заднее колесо мягко говоря восьмеркой и еще обод явно грубо варился. Есть другое колесо вроде переднее с вроде ровным  ободом и не сильно ржавым. Хочу попытатся перебрать но спицы явно со дня сборки никто не крутил и изнутри под резиной все капитально заржавело :(  Хоть сейчас можно и новодел заказать но я хочу попытатся сохранить родные детали. До серьезной реставрации я врят-ли дойду но хочется собрать сохранив что возможно. Хочется покататся а потом по мере возможностей продолжать
И первый вопрос у меня чем отмачивать тонкие резьбы? Керосин , WD-40 тут явно не помогут. Сливные пробки на ТПК я отмачивал несколко месяцев и все-равно пришлось откручивать ключем Бакоа он оставил отметины на пробках:( Их к счастью не видно снизу.

Оффлайн Механик

• Пользователь
  • **
  • Украина,Николаев
    • Просмотр профиля
Не проще прикупить  другое б/у колесо, в продаже попадаются часто и относительно не дорого.
Интересны запчасти по BMW R12

Оффлайн Серёга

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну в принципе купить можно но научится правильно разбирать все-равно нужно! А насчет купить... Я прозевал донора в приличном состоянии за 4т забрали а за колесо от 2,5 просят.
А при случае донора возьму тем-более что нехватает разного...

Оффлайн Механик

• Пользователь
  • **
  • Украина,Николаев
    • Просмотр профиля
У нас на Украине колесо на иж-49 стоит 800-1000 рублей.
Интересны запчасти по BMW R12

Оффлайн gosha-nn

• Постоялец
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
    • My albums
Нипеля на спицах отмачивать -дело неблагодарное. Мороки много, а толку нет. Грей газовой горелкой нипеля и сделай нормальный ключ, что бы плотно сидел на нипеле спицы и не срывал шлицы при откручивании..

Оффлайн столяр

• Мотоциклы: поиск, реставрация, выставки.
  • Старожил
  • Аксай
    • Просмотр профиля
Попробуйте прогреть каждый нипель обычной свечкой парафиновой с большим пламенем (подольше).А потом на холодную открутить разборным держателем метчиков,у него как раз 4-х гранный охват.
Найди время,не ленись и все получится.

Оффлайн samostaeff

• Старожил
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
    • My albums
делал так-грел газовой горелкой и охлаждал солярой,после нескольких процедур обычно поддавались,если делать на сухую спицы все переломать можно и конечно плотный квадратный ключ,делал специально такой,толщина миллиметров 5-не меньше
« Последнее редактирование: 09 Марта 2014, 11:31:04 от samostaeff »
Эгегеей,привыкли руки к топорам