Автор Тема: Мои Zundapp KS 750, и BMW R 75.  (Прочитано 4822 раз)

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор раздела "РетроМотоГараж"
  • Модератор
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
Мои Zundapp KS 750, и BMW R 75.
« : 22 Декабря 2011, 15:30:59 »
Поначалу может показаться странным, но исходником для реставрации обеих этих машин, послужил один и тот же мотоцикл. Начну с предыстории: В первые послевоенные годы, когда для восстановления разрушенного войной народного хозяйства требовалась различная техника, в дело пошли  уцелевшие трофейные мотоциклы. На одном  подмосковном механическом заводе (по неточным данным, в Серпухове), приступили к сборке из уцелевших деталей, мотоциклов -гибридов. Это была  компиляция KS 750 и R 75. В конструкции использовали наиболее живучие детали и агрегаты от обоих мотоциклов. На сверхпрочную раму "Слона",  ставили более живучую вилку "Сахары". Крылья, двигатель и КПП, тоже больше приглянулись с баварца. Машина была окрашена в голубой цвет, с аккуратными белыми цировками. По слухам, таких "уродцев" было собрано несколько сотен. Именно такую машину мне удалось разыскать в глухой таёжной деревушке, в четырёхстах км. от Красноярска. Мотоцикл исправно служил своему владельцу, охотнику-промысловику. На нём вывозились из тайги в громадном корыте, вместо люльки, добытые сохатые и другое зверьё. "Встал" мотоцикл в начале 2000-х, из-за разрушения заднего редуктора. Восстановить его в деревенских условиях не представлялось возможным, и после продолжительных уговоров я стал его владельцем. Перечислять все шедевры "колхоз-тюнинга", для поддержания его работоспособности, я не стану. Вершиной изобретательности, был немыслимо приспособленный генератор от трактора МТЗ. Как теперь уже понятно этот мотоцикл стал основным донором для реставрации обоих "проходимцев".
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 13:49:22 от Grun Elefant »
Не стоит искать в тёмной комнате чёрного ротвейлера. Особенно если он там есть.

Оффлайн KVN

• Постоялец
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Re: Мои Zundapp KS 750, и BMW R 75.
« Ответ #1 : 28 Декабря 2011, 20:14:03 »
Очень красиво!! Мне, как полному делитанту, резанули глаза только новодельные хомуты на вилке и воздухе.

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Декабря 2011, 01:04:54 »
Очень красиво!! Мне, как полному делитанту, резанули глаза только новодельные хомуты на вилке и воздухе.
Правильное замечание. На фото, первоначальный, обкаточный вариант. В настоящее время,  хомуты уже какие положено. :)

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #3 : 28 Октября 2013, 06:07:58 »
Внимательно следим за Вашими публикациями  8) http://izh49.borda.ru/?1-4-0-00000270-000-0-0-1382925264

Оффлайн Grun Elefant

• Модератор
  • Ветеран
  • Россия Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Октября 2013, 10:11:51 »
Ну нигде не спрячешься!!! :D