Начал фотографировать-сели аккумуляторы...,завтра постараюсь скинуть фото.
>"Там в крышке есть штатные отверстия"- смотрел,не нашол(завтра на фото уточню,там ли искал),с крышки-тоже не понятно как выбивать,там же наружная стенка без отверстий 
Какого года выпуска генератор? У меня послевоенный. Нашёл я всё таки фото задней крышки. Отверстия отмечены стрелками.
В передней крышке я сам просверлил такие же три отверстия, которые после того как обойма подшипника выбита, заклепал кусочками алюминиевой проволоки. Когда генератор в сборе стоит на мотоцикле эти заклёпки не видны. На фото для наглядности заклёпано всего одно отверстие:
Подобные отверстия у моего генератора есть и в задней крышке. Только для того, что бы до них добраться, нужно снять реле регулятор и токоведущие шины с текстолитовыми изоляционными пластинами крепящиеся тем же болтом, которым крепится крышка реле регулятора.
Снимать подшипники с якоря дело довольно неблагодарное. Зацепить их съёмником практически невозможно, а если сбивать их клином, то повреждаются фасонные шайбы под ними. А для регулировки подшипников по крайней мере одну из обойм возможно придётся снимать несколько раз.
Так как разницы под которую обойму подкладывать регулировочные шайбы нет (с завода они подложены под внутренние обоймы на якоре), я обычно подкладываю их под наружную обойму заднего подшипника. потому, что её без проблем модно выбивать через имеющиеся отверстия.
После того как подшипники отрегулитрваны я опять разбираю генератор и ставлю на место токоведущие шины.
Однозначно непригодные внутренние обоймы я стягиваю съёмником варварским способом: пропилив в них для предварительно канавки, что бы их можно было зацепить.