Прошу откликнуться тех, кто имел дело с КПП.
Интересуют размеры и количество роликов (все четыре комплекта на валы), упорных колец роликов.
Сейчас занимаюсь одной из своих коробок и, имея несколько валов и тп., стал мерить ролики в них. Получилось, что в двух разных коробках на одних и тех же местах стоят разные по количеству и размеру ролики и упорные кольца. В третью пока не лазил.
Вот хочу разобраться, где кулибины напортачили, а где всё "по родне". Мои измерения комплектной рабочей коробки на фото каталога, во вложении. Перемерил только ролики, т.к. шайбы явно не все оригинальные. Надеюсь на вашу помощь.
P.S. Во вложении так же разобранная коробка на 99% комплектная по внутренностям. Все ролики лежат рядом с валами в тех местах, в которых должны быть установлены. Упорные кольца расположены по тому же принципу. Думаю - это будет многим полезно для поиска деталей при комплектации своих КПП. Ведь у многих есть некомплектные разрозненные детали и корпуса.
P.S.S Кстати, ищу валы и некоторые шестеренки для сборки ещё одной коробки. Есть обменный фонд.