Автор Тема: Добавка в бензин для ретротехники  (Прочитано 8165 раз)

Оффлайн Hendler

• Модератор раздела "РетроАвтоГараж"
  • Модератор
  • Постоялец
  • Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
Добавка в бензин для ретротехники. Далает возможным использование неэтилированных бензинов в старинных автомобилях. Предотвращает повреждение двигателя. 250мл присадки рассчитаны на 250 литров бензина.
Цена 800 руб. Отправлю по РФ
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 20:06:14 от pmz »

Оффлайн pmz

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
Re: Добавка в бензин для ретротехники
« Ответ #1 : 15 Апреля 2015, 20:09:06 »
А что пишут в инструкции?Как им пользоваться?

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #2 : 15 Апреля 2015, 21:06:02 »
Что в составе раствора?

Оффлайн lomachenkoff

• Постоялец
  • Брянск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апреля 2015, 00:09:16 »
Что в составе раствора?

Да ни один производитель не раскроет тайну своего изобретения. Пишут что заменитель свинца и всё  :(
А что пишут в инструкции?Как им пользоваться?

Пузырёк объёмом 250 мл рассчитан на 250 литров бенза.

Что-то как-то стрёмно лить эту бадягу в бак. Неужели один грамм этой жижки на литр бензина решит проблемы с понижением октанового числа?  :-\
 Хотя можно было бы на пробу прикупить тюбик и проверить что к чему...
http://www.liquimoly.by/shop/product/zamenitel-svintsa-blei-ersatz
http://liquimoly.ru/video_view.php?id=9
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 00:24:10 от lomachenkoff »

Оффлайн Глебыч

• Старожил
  • Ростов н/Д 8 928 229 30 21
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #4 : 16 Апреля 2015, 07:18:27 »
Куплю один флакон.Написал в личку.

Оффлайн Hendler

• Модератор
  • Постоялец
  • Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #5 : 16 Апреля 2015, 13:56:52 »
Что в составе раствора?
Здравствуйте Иван!
 Радует Ваш пытливый ум!  ;)  Если не пугает, к присадке есть заводская сопроводиловка на 15 листах немецкого языка по составу, экологичности и всякой другой хренотени. Но передупреждаю сразу, переводить не буду!  :D.  Поверте на слово, работает! Удобно! Ну а 3,2- рубля плюсом к стоимости литра бензина, в маштабах поездок на ретротехнике не так и мого. :-\

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #6 : 16 Апреля 2015, 20:16:09 »
Что в составе раствора?
Здравствуйте Иван!
 Радует Ваш пытливый ум!  ;)  Если не пугает, к присадке есть заводская сопроводиловка на 15 листах немецкого языка по составу, экологичности и всякой другой хренотени. Но передупреждаю сразу, переводить не буду!  :D.  Поверте на слово, работает! Удобно! Ну а 3,2- рубля плюсом к стоимости литра бензина, в маштабах поездок на ретротехнике не так и мого. :-\
:)
А как изменилась работа движка?

Оффлайн lomachenkoff

• Постоялец
  • Брянск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Апреля 2015, 20:41:23 »
Что в составе раствора?
Здравствуйте Иван!
:)
А как изменилась работа движка?
Ну да, действительно, интересует:
1. - Не греется ли двигатель?
2. - Увеличился или уменьшился расход топлива?
3. - Есть ли детонация?
4. - Какой вид топлива лучше использовать? 92, 95 или 98 ? Или с этой присадкой пофиг?
5. - Нет ли в описаниях корректировки, сколько добавить к 92му бензину присадки или к 98му?  Или без разницы какой бензин используется, главное чтобы пропорции 1 : 1000 были ?

Цена небольшая за этот флакончик, тоже себе приобрету, вот и интересуюсь что да как. На калоше с бензином в смеси, без приключений отъездил 250 км за неделю, но это не слишком дёшево получается, ведь хорошая "Калоша " хорошо стоит ! Вот и надо альтернативу искать...

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #8 : 17 Апреля 2015, 03:44:01 »
Что в составе раствора?

Здравствуйте Иван!
 Радует Ваш пытливый ум!  ;)  Если не пугает, к присадке есть заводская сопроводиловка на 15 листах немецкого языка по составу, экологичности и всякой другой хренотени.

Насчёт хренотени очень хорошо подметили, прямо в точку  ;D
Но передупреждаю сразу, переводить не буду!  :D.

Не переживайте, здесь свой переводчик с немецкого есть, но переводить эту хренотень действительно смысла нет. 
Поверте на слово, работает!

А вот я не поверрю! Чтиаем моё сообщение в теме: http://www.donretro.ru/forum/index.php?topic=359.0
Удобно!

Единственное удобство, это то, что у производителей пополняется кошелёк. У нас в Германии уже несколько экспериментов с этой (и другими подобными) присадкой проводили. Ни пользы ни вреда от них ни в одном эксперименте выявлено не было.
Ну а 3,2- рубля плюсом к стоимости литра бензина, в маштабах поездок на ретротехнике не так и мого. :-\

Даже эти 3,2 рубля, выброшенные на ветер деньги.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 03:46:15 от Paul R-35 »

Оффлайн Hendler

• Модератор
  • Постоялец
  • Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #9 : 18 Апреля 2015, 18:14:53 »
Пауль, Вечер Добрый!
   Вы написали, что можете помочь с переводом! Если не возражаете, то я вышлу Вам PDF файл или ссылку на информацию производителя. Правда это прояснит ситуацию только от части, полностью разберется только профессионал-химик.
     По теме:
 Если я правильно понял, то  у Вас R-35! Соответственно куполообразная камера сгорания с двумя клапанами, свечей зажигания между ними и все это максимально приближено к центру камеры  при относительно не большом диаметре.  Вся эта компановка благоприятно сказывается на скорость горения рабочей смеси. Эти факторы дают возмозность безболезненно использовать бензин с более высоким октановым числом .
  Теперь ключевой момент
!!!!! БЕНЗИН С ВЫСОКИМ ОКТАНОВЫМ ЧИСЛОМ ГОРИТ МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ С НИЗКИМ !!!!!
    Моторы с нижним расположением клапанов имеют вытянутую форму (часто 1:1,5 или 1:1,8)камеры сгорания и свечу запала  с клапанами в начале длинной стороны. Процесс горения начинает распространяться сначала в одну сторону, доходит до противоположной , ударяется о стенку и возвращается, при этом накладываясь друг на друга.
    При использовании более высокооктанового бензина, смесь из за меньшей скорости горения продлжает гореть даже в конце цикла "рабочий ход"  и начале открытия выхлопного клапана. Это вызывает перегрев и последующий прогар клапана.
    Методы борьбы с этим явлением достаточно известны:
 1. Зажечь смесь раньше. (регулируется опережением зажигания, ограничивается небольшим диапозоном и может быть недостаточным )
 2. Открыть выпускной клапан позже ( изменение фаз газораспределения, в наших условиях не возможно)
 3. Вернуться к низкооктановому бензину ( скоро будет не возможно из за снятия такового с производства)
 4. Увеличить скорость горения смеси ( Для этого просто необходимо увеличить степень сжатия, попросту спилить ГБЦ, правда     на некоторых моторах эта возможность конструктивно исключена либо нет возможности просчитать на сколько)
 5. Дополнительно охладить выпускной клапан
   На сколько я понимаю химическими методами пункты 4 и 5 достичь при нынешних технологиях не так и сложно.
    Тогда возникает вопрос: " А какие претензии к присадке которую предлагат Ликви?"
    Да, согласен, на некоторой ретротехнике обсалютно безболезненно можно использовать бензин с более высоким октановым числом,  но не на всей!
         ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО КОНСТРУКЦИИ.

отвечу сразу на вопросы других участноков обсуждения:
             Поскольку присадка не является чудодеиственным элексиром то она:
   1. Не экономит топливо
   2. Не ремонтирует мотор.
   3. Не дает возможности ездить без масла и т.д.
  ШУЧУ! Ее присутстве на самом деле практически не проявляется сколь ощутимо, кроме реальной защиты клапанов и поршневой на тех моторах, которые в ней нуждаются.

По развитию научно-технического прогресса:
 Когда то мы не имели зимнюю салярку и разбавляли кто бензином кто керосином, уже точно не помню чем. Сейчас ипользование антигеля в пропорции "капля на ведро" (утрирую) ни у кого не вызывает сомнений. А очиститель инжекторных систем? а очиститель клапанов? А целый ряд другой химии? Представьте все эти примочки в начале 90х !

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 18:35:28 от Hendler »

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #10 : 18 Апреля 2015, 18:55:38 »
Пауль, Вечер Добрый!
   Вы написали, что можете помочь с переводом! Если не возражаете, то я вышлу Вам PDF файл или ссылку на информацию производителя. Правда это прояснит ситуацию только от части, полностью разберется только профессионал-химик.
     По теме:
 Если я правильно понял, то  у Вас R-35! Соответственно куполообразная камера сгорания с двумя клапанами, свечей зажигания между ними и все это максимально приближено к центру камеры  при относительно не большом диаметре.  Вся эта компановка благоприятно сказывается на скорость горения рабочей смеси. Эти факторы дают возмозность безболезненно использовать бензин с более высоким октановым числом .
  Теперь ключевой момент
    Моторы с нижним расположением клапанов имеют вытянутую форму (часто 1:1,5 или 1:1,8)камеры сгорания и свечу запала  с клапанами в начале длинной стороны. Процесс горения начинает распространяться сначала в одну сторону, доходит до противоположной , ударяется о стенку и возвращается, при этом накладываясь друг на друга.
    При использовании более высокооктанового бензина, смесь из за меньшей скорости горения продлжает гореть даже в конце цикла "рабочий ход"  и начале открытия выхлопного клапана. Это вызывает перегрев и последующий прогар клапана.
 1. Зажечь смесь раньше. (регулируется опережением зажигания, ограничивается небольшим диапозоном и может быть недостаточным )
 2. Открыть выпускной клапан позже ( изменение фаз газораспределения, в наших условиях не возможно)
 3. Вернуться к низкооктановому бензину ( скоро будет не возможно из за снятия такового с производства)
 4. Увеличить скорость горения смеси ( Для этого просто необходимо увеличить степень сжатия, попросту спилить ГБЦ, правда     на некоторых моторах эта возможность конструктивно исключена либо нет возможности просчитать на сколько)
   На сколько я понимаю химическими методами пункты 4 и 5 достичь при нынешних технологиях не так и сложно.
    Тогда возникает вопрос: " А какие претензии к присадке которую предлагат Ликви?"
    Да, согласен, на некоторой ретротехнике обсалютно безболезненно можно использовать бензин с более высоким октановым числом,  но не на всей!

1. Не экономит топливо
   2. Не ремонтирует мотор.
  ШУЧУ! Ее присутстве на самом деле практически не проявляется сколь ощутимо, кроме реальной защиты клапанов и поршневой на тех моторах, которые в ней нуждаются.

Когда то мы не имели зимнюю салярку и разбавляли кто бензином кто керосином, уже точно не помню чем. Сейчас ипользование антигеля в пропорции "капля на ведро" (утрирую) ни у кого не вызывает сомнений. А очиститель инжекторных систем? а очиститель клапанов? А целый ряд другой химии? Представьте все эти примочки в начале 90х !

Понятно. Очень важный момент Вы отметили для владельцев BMW r71 и М72 с нижнеклапанными моторами!
Если Пауль отпишет что в составе "элексира" - чисто интересно будет многим, для общего развития.
С ближайших денег прикуплю у Вас флакончик...

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #11 : 18 Апреля 2015, 20:22:03 »
Пауль, Вечер Добрый!

Да перевести я смогу. Но могу сразу сказать, что состав присадки производитель в информационном листе не указывает и больше действительно полезной информации, чем написано по этой ссылке на украинской сайте фирмы, там тоже нет: http://liquimoly.ua/Blei-Ersatz
Информационный лист к этой и ещё нскольким другим, я читал. Правда было это уже более двадцати лет назад, этой темой я подробно занимался ещё в начале девяностых, сразу после переезда в Германию.
Как ни странно на российском сайте я эту присадку не нашёл: http://liquimoly.ru/cat.html

По теме:
  Теперь ключевой момент

У меня к этой присадке абсолютно никаких претензий. А дискуссии о её полезности или бесполезности ведутся не только на этом (и на Ретро-мэджике) форуме, но и в немецких форумах (я на нескольких таковых обитаю) так же эта тема всплывает на каждом ретрослёте в Германии. Но как я уже писал, документально подтверджённых в ходе эксплуатации доказательств о том, что эта (или ей подобные) присадка действительно предотвращает выход двигателя из строя её производитель (каким бы он серьёзным ни был) так ещё и не привёл.
И я сам за всё время с момента исчезновения этилированного бензина в Германии ещё не видел ни одного двигателя (в том числе нижнеклапанного) который бы вышел из строя из-за современного топлива. А знакомых с ретротехникой у меня здесь хватает. Немецкий журнал Oldtimer Markt в самом начале девяностых проводил сравнительную эксплуатацию двух легковых автомобилей (один с присадкой, другой без), с последующей разборкой и дефектовкой двигателей. разницы обнаружено не было.   
А насчёт нижнеклапанных двигателей, у меня знакомый уже несколько тысячь километров наездил вот на этом чуде: http://gaz20.spb.ru/photo3_13_1.htm там стоит нижнеклапанный двигатель ГАЗ-40. Прошлым летом во время поездки в отпуск у него поравлся патрубок к радиатору. Заметил он это только по "запаху" и то на него он обратил внимание только когда двигатель стал хуже тянуть...
Результат виден на фото (поршень пятого цилиндра). Ещё и головку цилидров повело. Кто знаком с ГАЗовской рядной шестёркой, тот знает, что для того, что бы на этом двигателе повело головку надо очень сильно постараться. Сколько он проехал на жаренном двигателе я не знаю, но за всю свою работу шофёром в Союзе (в том числе и на ГАЗ-52-04) я не помню ни одной поведённой головки цилиндров на двигателях этого модельного ряда, значит ехал он прилично.
Но клапана у моего знакомого после этой процедуры были в порядке. Обошлось заменой поршня 5-го цилидра и шлифовкой головки.
И немного из моего собственного опыта с двигателем ГАЗ-52-04 (из того же семейства что и ГАЗ-40 на Победе моего друга).
По инструкции этот двигатель изначально был рассчитан на бензин А-72. Этот бензин в СССР был неэтилированным. После того как в первой половине восьмидесятых годов А-72 в СССР был снят с производства, приходилось заправлять А-76. А А-76 как известно был этилированным.
Разница в октановом числе между А-72 и А-76 не такая уж и большая. К тому же у всех ГАЗ-52-04 приходивших в это время с завода на стекле была придлеплена бумажка двигатель рассчитан та бензин А-76. Вроде никаких проблем быть не должно, однако больше 10.000 км двигатель ГАЗ-52 на 76-ом бензине не выхаживал, прогорали выпускные клапаны. С моей точки зрения это противоречит распространённому в Германии мнению, что свинцовые присадки в бензине защищают выпускные клапаны. Так как менять каждые 10.000 км клапаны особого удовольствия у меня не вызывало я в конце концов заменил выпускные клапаны на своём ГАЗ-52 на клапаны от дизеля Д-38 (трактор Т-40), после чего у меня проблем с ними больше не было. Так же выпускные клапаны на такие же, были заменены на машине моего коллеги по работе и на ГАЗ-67Б моего отца. После этого эти двигатели без проблем работали на 76-ом бензине.
Так же в Семипалатинске (где я жил до переезда в Германию) в восьмидесятых годах как то несколько месяцев не было бензина А-76, только АИ-93! деваться было некуда, тот же ГАЗ-52 приходилось заправлять 93-им. Как ни странно с этим бензином проблем не было!
Здесь проблема могла быть в температуре горения бензина. Насколько я помню, из советских сортов бензина, у А-76 была самая высокая темперетура горения, даже выше, чем у АИ-93. 
Кроме Победы с ГАЗовской шестёркой в Германии довольно много ГАЗ-69 оставшихся из ННА ГДР. Двигатель ГАЗ-69 ведь тоже нижнеклапанный. На немецком ГАЗ-69-форуме обсуждалось несколько случаев прогара выпускных клапанов. Но все эти случаи были с двигателями с приличным пробегом, а армейская техника как правило не очень щадится, ГДРовская армия здесь на была исключением. Большая часть пробега у этих двигателей в ГДРовские времена соответственно была на этилированном бензине, а уже после при эксплуатации в частных руках, некоторые владельцы добавляли присадку "заменитель свинца". От прогара клапанов их это не спасло. 
Где тогда здесь собака зарыта?     

1. Не экономит топливо
   2. Не ремонтирует мотор.

Когда то мы не имели зимнюю салярку и разбавляли кто бензином кто керосином, уже точно не помню чем.

Зимнюю солярку мы имели. И нетлько зимнюю даже арктическая солярка в СССР была.
Дело было не в отсутствии зимней солярки в принципе, а в её отсутствии когда она была необходима, т. е. зимой. Вот и приходилось выкручиваться, кто как мог. Ближе к весне в ней недостатка обычно не было...
Сейчас ипользование антигеля в пропорции "капля на ведро" (утрирую) ни у кого не вызывает сомнений. А очиститель инжекторных систем? а очиститель клапанов? А целый ряд другой химии? Представьте все эти примочки в начале 90х !

Я всю свою трудовую жизнь, начиная с 1977-го года и до сих пор провёл за рулём. И мне до сих пор ни разу не приходилось пользоваться очистителями клапанов или инжекторных систем, ни на рабочей технике ни на своей собственной. 

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #12 : 18 Апреля 2015, 20:31:08 »
Понятно. Очень важный момент Вы отметили для владельцев BMW r71 и М72 с нижнеклапанными моторами!
Если Пауль отпишет что в составе "элексира" - чисто интересно будет многим, для общего развития.
С ближайших денег прикуплю у Вас флакончик...
Увы состав элексира фирма держит в секрете. Я его тоже не знаю, его вы и не найдёте ни в одном сопроводительном листе или описании продукта.
Кстати насчёт М-72, у нас они тоже есть и ездят на них даже повседневно.
Вот этот экземпляр мне попался на стоянке возле центрального вокзала г. Pforzheim. Правда как у него делла насчёт присадок я к сожалению не знаю.
Как на Ретро-мэджике по этой теме уже высказались, эти присадки как религия, дело веры  :)
Я в них, основываясь на своём собственном и опыте моих знакомых, не верю.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #13 : 18 Апреля 2015, 22:47:09 »
Спасибо!  :)

ПыСы Скажу по антигелю для дизеля - работает. Из моего опыта эксплуатации легковых дизелей Ауди с ТДИ и теперь француз атмосферник простецкий - гель нужен только для того, чтобы зимой солярка не застывала в системе, именно в системе, а не в баке. Пользую Лики Моли гель, тк есть пара баллонов. Но в регионе как-то покупал зимой в строительном магазине чистый керосин и так же добавлял в бак 10 грамм на 500 рб заправки и в -20 утром заводился. Отсюда заключаю, что антигель Лики Моли=чистый керосин в красивой упаковке, может я и не прав.

ПыСыПыСы Поэтому мне и интересно, может в упаковке "добавка для ретро" чистый "бензин калоша", например?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 22:49:11 от IvanKow »

Оффлайн lomachenkoff

• Постоялец
  • Брянск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Апреля 2015, 23:25:00 »
ПыСыПыСы Поэтому мне и интересно, может в упаковке "добавка для ретро" чистый "бензин калоша", например?
Ну я конечно не думаю что один миллилитр калоши на литр бензина как-то повлияет(1:1000), скорее всего другой хим. состав, но как Пауль писал, что после тестов этих присадок (с последующей дефектовкой деталей двигателя) никаких ни отрицательных ни положительных эффектов не наблюдалось. Вот и возникает вопрос стоит ли покупать непонятную жижку... Хоть производители и утверждают что это на пользу двигателям, но раз они держат в секрете свои формулы то ну их нафиг...
P.S. производители WD40  тоже берегут свою формулу в секрете хотя обычная касторка с керосином по моему тоже самое. По крайней мере эффект тот же самый. Купил ещё давным давно пузырёк касторки в аптеке, керосина пузырь, смешал один к одному примерно, залил в пару шприцов и не парюсь...

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #15 : 19 Апреля 2015, 11:12:53 »
По просьбе Hendlerа перевёл информационный лист к присадке (перевод внизу этого сообщения в pdf формате).

Переводить сопроводительный лист к продукту не вижу смысла. Он содержит информацию по правилам безопасности и описание свойств продукта при его попадании в атмосферу, контакте с кожей или попадании внутрь организма и тому подобное. Так же эти инструкции содержат описание действий при таких случаях, контактные телефоны и т. п. организаций, которым подобные случаи обязаны сообщаться или которые нужно контактировать в случе необходимой помощи. Такие информационные листы по европейскому законодательству положены к любому химическому продукту. Переводить всю эту бюрократическую галиматью нет никакого смысла потому, что никакой полезной информации для потребителя (читай владельца ретротехники) эти документы не содержат.

Оффлайн IvanKow

• Ветеран
  • РетроМотоСтарина
    • Просмотр профиля
    • My albums
    • www.retrogarage.ru
« Ответ #16 : 19 Апреля 2015, 11:47:48 »
По просьбе Hendlerа перевёл информационный лист к присадке (перевод внизу этого сообщения в pdf формате).

Переводить сопроводительный лист к продукту не вижу смысла. Он содержит информацию по правилам безопасности и описание свойств продукта при его попадании в атмосферу, контакте с кожей или попадании внутрь организма и тому подобное. Так же эти инструкции содержат описание действий при таких случаях, контактные телефоны и т. п. организаций, которым подобные случаи обязаны сообщаться или которые нужно контактировать в случе необходимой помощи. Такие информационные листы по европейскому законодательству положены к любому химическому продукту. Переводить всю эту бюрократическую галиматью нет никакого смысла потому, что никакой полезной информации для потребителя (читай владельца ретротехники) эти документы не содержат.
Спасибо! Соединения калия, я так и думал  ;D

Оффлайн Hendler

• Модератор
  • Постоялец
  • Ростов на Дону
    • Просмотр профиля
    • My albums
« Ответ #17 : 19 Апреля 2015, 12:27:02 »
    Пауль, спасибо за помощь с переводом!
НУ..... ОСТАЕТСЯ предложить Ликвам оплатить  сравнительный тест в России!
А что! Откапиталить пару нижнеклапанников на заводских запчастях, и прокатиться в Германию (опять же за счет производителя присадки) Кто дойдет тот и победил. Смысл в этом прямой. Расходы минимальны, В случае проигрыша присадки,  в Европе можно промолчать о результатах. В случае выигрыша можно раздуть ахринелую рекламную компанию.
    Ну что Пауль!  Попосредничаете в переговорах???
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 19:13:59 от pmz »

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #18 : 19 Апреля 2015, 13:06:03 »
    Пауль, спасибо за помощь с переводом!
Не за, что  :)
НУ..... ОСТАЕТСЯ предложить Ликвам оплатить  сравнительный тест в Росси!
А что! Откапиталить пару нижнеклапанников на заводских запчастях, и прокатиться в Германию (опять же за счет производителя присадки) Кто дойдет тот и победил.
А ведь доедут и не только до Германии  :)
Вот эти в 2004-ом доехали до Ниццы. Фото сделаны в окрестностях Страсбурга. Правда Победа на агрегатах Волги ГАЗ-М21, но ЗиМ и ГАЗ-69А с родными нижнеклапанниками.
Смысл в этом прямой. Расходы минимальны, В случае проигрыша присадки,  в Европе можно промолчать о результатах. В случае выйгрыша можно раздуть ахринелую рекламную компанию.
    Ну что Пауль!  Попосредничаете в переговорах???
У меня на такие мероприятия к сожалению с временем туго  :(

Оффлайн lomachenkoff

• Постоялец
  • Брянск
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Апреля 2015, 21:25:16 »

В инструкции написано : ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ -
Для всех двигателей с не твёрдыми сёдлами клапанов

Вот вопрос теперь, нужна ли эта присадка если головка ремонтировалась в спец мастерской с заменой клапанов и их сёдел ?
Просто так и хочется купить эту присадку испробовать, а мой разум отговаривает постоянно... А тут явно написали что для "Для всех двигателей с не твёрдыми сёдлами клапанов"...  :-[

Оффлайн lomachenkoff

• Постоялец
  • Брянск
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Апреля 2015, 13:53:59 »
Цитата: Paul R-35
у меня знакомый уже несколько тысячь километров наездил вот на этом чуде: http://gaz20.spb.ru/photo3_13_1.htm

Пауль, а почему статья не закончена ? Читал читал, а тут раз, и всё как-то непонятно закончилось ... Я думал там до последнего будет всё описано что и как завершилось  :(

Оффлайн Paul R-35

• Ветеран
  • Германия
    • Просмотр профиля
    • Awtowelo BMW R-35
« Ответ #21 : 21 Апреля 2015, 16:48:33 »
Цитата: Paul R-35
у меня знакомый уже несколько тысячь километров наездил вот на этом чуде: http://gaz20.spb.ru/photo3_13_1.htm

Пауль, а почему статья не закончена ? Читал читал, а тут раз, и всё как-то непонятно закончилось ... Я думал там до последнего будет всё описано что и как завершилось  :(

На сайте автора, на немецком языке история идёт до 2014-го года: http://www.stabil-berlin.de/pobeda/index.html
С русскоязычным вариантом у меня просто до перевода руки не доходят. А так, "Победа-Монстр" на ходу, товарищ ездит на ней как на повседневной машине.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2019, 13:35:07 от Paul R-35 »